Wednesday, March 27, 2013

Blogwalking

Assalammualaikum :)
Tumben-tumbenan aku main-main ke tempat orang nih. Iya, dari kemarin aku coba blogwalking ke blog-blog anak Indonesia. Rada gregetan juga sih di blogku yang di wordpress, followernya jarang amat dari dalam negeri -,- Lah, yang di sini malah bisa sepi follower, ckck dasar blog pindahan -___-
Jadi, sekarang ini aku mau cerita tentang pengalamanku berkelana ke persinggahan-persinggahan maya.

Ada beberapa blog yang aku kunjungi, dari anak umur 10 tahun sampai umur
20 tahun ke atas. Takjubnya, anak umur 10 tahun ini udah jago amat ngedit-ngedit template. Ya memang bener kata guru-guruku jaman STM dulu, anak-anak jaman sekarang itu makin pinter aja. Kebukti juga sih sama adek-adek kelasku. Cuma, yang membedakan itu katanya adek-adek kelas a.k.a anak jaman sekarang itu lebih manja (semoga kalian adek-adek yang baca ini enggak gitu ya nak). Contohnya? Hm, gini deh, -IMHO ya ini- jadi di sekolahanku itu ada suatu kegiatan semi militer yang namanya Hansek, ada juga seleksi petugas upacara Kemerdekaan dan Hari Pramuka selama sepulang MOS. Kalau jamanku dulu 05.30 harus udah sampai di sekolahan, pulang udah hampir maghrib, nah sekarang Paling-paling pulang jam 3an gitu. Rute Pengembaraan Sehari (kayak hiking) harus dikurangi paling cuma 5km padahal dulu bisa sampai 12km. Ya mungkin dari pihak sekolah ada kebijaksanaan sendiri buat yang terbaik untuk murid-muridnya. Balik lagi ke blogwalking, Untuk umur 20 tahunan, kebanyakan mereka memberikan tutorial-tutorial, atau ada juga yang cerita curhat gitu, tapi pakai bahasa Inggris. Dengan desain simple dan warna yang gitu-gitu aja. Beda nih sama anak umur 10-15tahunan, warnanya itu lho~ kadang musti pake kacamata hitem. Yang menarik adala~~h widget-widget tambahan yang mereka pasang, yang kesannya imuuuuut banget. bihiihiy http://www.smileycodes.info

No comments:

Post a Comment

Small Cute Hot Pink Pointer