Monday, December 30, 2013

Oh God, WHY? ( .____.)/!!!! | Mahasiswa Amanah

Udah mendekati musim liburan. Ujian UAS pun juga semakin ke sini Alhamdulillah makin mau abis. :) Yay! Harusnya memang bisa nyuri-nyuri free time ye. Bisa dikit-dikitlah ya ngasih asupan ke blog yang jarang kejamah ini. Tapi tapi tapiii.. Rasanya tetep aja nggak bisa bebas walaupun sekedar baca-baca tulisan dari temen-temen yang mampang di dashbor. Pasalnya, aku disuruh kantor bikin 50 blog lebih!! Sebenernya tinggal eksport-import gitu aja kali gampang ya... Tapi ini bingung sendiri buat ngide alamat blognya. :( Tiap hari selalu nyicil.

Iyalah ya tambah bete, yang ini belum selesai, ada tugas kuliah suruh bikin website. Emm umm hmm.. tepatnya ini project akhir. Ada rule-nya kayak gini :
Description of Duties:
I ask you to create a website for the school, could playgroup, kindergarten, elementary, junior high, high school, vocational, MA, etc.. Already published online, so I'll simply open your website address just to make an assessment.

Detailed Tasks:

Create a website
Worked in groups, at least 2 people, maximum 3 people
Using a paid hosting and domain (no free)
Design and free theme, discuss with your team.
collection deadline is: January 12, 2014 @ 23:59 pm

Terms:
1. There was writing / text
2. There are pictures / photos of your team.
3. There is a form to the "Contact Us" with TinyMCE
4. there are hyperlinks
5. There is a menu download, pdf file extention .. free content
6. There Audio Streaming (optional)
7. There are Video Streams (optional)

Prohibited:
1. Using CMS -> value of the task = 0
2. Using PHP & MySQL -> value of the task = 0
3. Broken Links -> Automatic Programming Web is value = "D"
Walaa.. gak boleh pakai PHP dan MySQL. Coba kalau boleh, tinggal modif TA waktu STM dulu yes? ( ._.)

Pikiranku langsung nge-flash back ke peristiwa-peristiwa dulu. Apa iya aku harus sampai "ngoyo" bikin ini tugas? Satu alasanku kenapa aku rela nglembur, atau pinjem alat kesana kemari, cari tutorial sana-sini, tanya-tanya ke siapa pun yang aku rasa bisa ngasih pencerahan ituuuuuuuuu ya karna ini juga nilaiku. Oh My God, detik di saat aku nulis kalimat terakhir tadi, aku langsung keingetan kalo aku pernah juga punya temen yang dia bakal ngelakuin apaaaaaaaa aja kalau tugas itu tugas pribadi. Tapi kalau kelompok? Yah, tidur awal, santai-santai riaaa...  Mungkin hampir sama ya kayak meme yang satu ini. :') Friends partying, shopping, culinary tourism, courtship, calisthenics (PES13 itu mah hobbynya keledai bangetsss :$ ). Alright! Tapi gak lah ya sampai resultnya C-. Naudzubillah. Naudzubillah :(


--Gimana cara ngatasinya?--

Pertama,

Wednesday, December 18, 2013

Disha #2

Empat jam telah berlalu, nyatanya, aroma terapi yang aku gunakan saat mandi tadi pun tidak bekerja. Pikiran dan hatiku masih belum tenang. Aku ingin mengirim pesan kepada Dany, tapi aku masih merasa marah karena dia membalas pesan Lisa.
Kakiku tak mampu lagi menopang tubuhku. Lemas. Dan... Putus asa. Aku tau Tuhan tak akan suka umatnya merasa putus asa. Tapi aku seakan ingin berada di tengah hamparan rumput luas, bersembunyi di balik pohon beringin besar dan tua. Sendiri. Sepi.
Dany, aku

Dany #1

Aku sudah bilang aku menunggu pesan darimu, Disha. Hari itu adalah hari bersejarah bagiku. Aku ingin kamu mengucapkan kalimat itu. Dari pagi hingga sore aku menunggu. Dan saat itu aku tak tahan lagi, aku mengirimu pesan sore itu. Tapi kamu masih saja sibuk dengan urusanmu.
Dhisa, Lisa mengirimiku pesan. Setengah tiga pagi dia rela mengucapkannya. Tapi kamu

Jam 3 pagi ngapain sms????????

Disha #1

Bener" benci reminder di calender!!! Setengah 3 pagi ngapain sms-sms???? :@ -- Savitri Rishma (@rizmaUndefined)
-Disha-
Aku harus menahan air mataku di pagi buta ini. Lagi-lagi Lisa hadir sok perhatian kepada Dany. Aku harus bagaimana?
Ku tulis surat untuknya.
Memang benar, hanya waktu yang dapat membuktikan. Tapi aku pun juga tak ingin tenggelam terlalu dalam sampai aku benar-benar terpuruk. Yah, aku akui Lisa memang hebat, tiga generasi dari pasangan Dany, dia selalu hadir. -Tepuk tangan-
Aku bilang, waktu yang akan membuktikan. Kamu tau? Inilah batas waktu yang sudah aku atur untuk
Small Cute Hot Pink Pointer