Tuesday, June 10, 2014

Mereka yang Berjuang terhadap Lupus dan Leukimia.

Aku sudah pernah kehilangan seorang teman tersayangku beberapa tahun lalu. Ia menderita penyakit yang bahkan, aku tidak cukup paham dengan segala sesuatu yang berkaitan dengan itu. Lupus.

Thursday, March 27, 2014

Hasil Tes MBTI Online

Hari ini aku mengikuti tes MBTI secara Online. Tanpa pikir panjang aku menjawab semua pertanyaan dengan cepat. Entahlah benar atau tidak, tapi berikut hasilnya, yang menurutku bukan aku banget. haha. cuman beberapa sesuai sih :D
The GuardianESTJ itu praktis, realistis, dan biasa saja, dengan dorongan alamiah untuk bisnis atau mekanik. Meskipun mereka tidak tertarik pada mata pelajaran yang menurut mereka tidak berguna atau diperlukan. Mereka ingin mengatur dan menjalankan semua rencana dalam sebuah kegiatan. ESTJ adalah administrator yang baik
ESTJ adalah orang yang menyenangkan dan tidak ragu untuk berkomunikasi mengutarakan pendapat dan harapan kepada orang lain.
ESTJ hidup dalam

Thursday, March 20, 2014

Disha #4

Langit gelap tak bercahaya. Hujan turun dengan sangat lebat. Seakan tak peduli dengan tanaman di dalam pot yang bisa saja rusak diguyur olehnya. Tak peduli dengan cacing-cacing yang ingin hidup tenang di dalam tanah sehingga terpaksa harus menggeliat ke permukaan tanah merasa terganggu rumahnya dihancurkan oleh genangan air hujan.

Sejak peristiwa itu,  pertengkaranku dengan Dhany, aku yakin aku tidak ingin melakukan apapun. Semangat yang semula membara untuk mengerjakan tugas kuliah pun tiba-tiba membeku. Aku hanya ingin duduk, melihat hujan, dan mendengarkan musik dengan earphone di sebelah telinga kananku karena aku pun ingin mendengar suara gemuruh yang berisik, juga suara air hujan yang jatuh ke dedaunan.

Aku tidak ingin memikirkan apapun....

Tapi sekuat aku memaksakan diri, aku semakin teringat dengan perbincangan Ibu dan Kak Zaria, kakak perempuan pertamaku, kemarin malam. Tentang perceraian Ayah dan Ibu dahulu. Tentang apa yang harus kami, anak-anaknya rasakan semasa menunggu proses perceraian. 

Kak Zaria bilang,

Friday, March 14, 2014

Google Webmaster




Dalam dunia website, SEO bukan lagi jadi hal yang baru. Terlebih jaman sekarang, dimana website dapat dimiliki oleh semua orang dari berbagai kalangan. Adanya jasa pembuatan website murah, bahkan gratis dapat dibilang menjadi tantangan para pemilik website/blog untuk dapat memunculkan site miliknya di google pencarian terutama (paling tidak) 10 halaman pertama. Lalu, bagaimana caranya? Satu-satunya jawaban adalah dengan membuat site menjadi SEO Friendly. Apakah sulit? Seharusnya tidak, karena berbagai artikel tentang SEO sudah sangat mudah ditemukan di mesin pencari Google. Dan hebatnya lagi, Google turut membantu memberikan layanan SEO yang biasa disebut dengan Google Webmaster.  
Anda ingin ditemukan orang di web. Kami menawarkan tangan.

Dapatkan data, alat, dan diagnositik agar situs Anda lebih cocok dengan Google.

Friday, March 7, 2014

Yiruma


Yiruma is a popular pianist and composer from South Korea. This beautiful piano composition was originally released on his 2001 album entitled “First Love,” and has become an international hit.
Ada yang tau Yiruma? Salah satu lagu hits nya adalah Kiss The Rain. Tau? Bagiku, ada suatu kekuatan dari setiap nada-nada yang dimainkan Yiruma. Karena hal tersebutlah aku bertekad akan mempelajari harptabs diatonic Key C dari beberapa lagu milik Yiruma (maunya siiiihhh, sama lagunya Fiona Fung) InsyaAllah. Dan bagi kalian yang mau coba, berikut harptab dari dua lagu hitsnya ya. Diambil dari http://www.harptabs.com/ dan http://theharmonica.blogspot.com


River Flow In You

7 -7 7 -7 7 6 7 -5
 7 -7 7 -7 7 6 7 -5
 7 -7 7 -7 7 6 7 -5 5 -5 6 5 -4

Wednesday, March 5, 2014

Blog Spam ! Dan Pinguin Google akan Beraksi


Deshuuu~. Ini sesuatu yang bikin aku agak shock karena pertama kalinya ngalamin dan baru aku tahu. Beberapa hari yang lalu beberapa blog yang udah aku buat terdeteksi spam sama pinguin google. Aku coba pulihkan, menunggu beberapa hari berharap google sedang memproses, dan tepat hari ini, belum ada tindakan apapun dari pihak google. Dari situ aku yakin aku telah membuat kesalahan. Dan kemana lagi aku akan bertanya? Tentu saja ke teman-teman google yes?

Dan mendapatkan penjelasan lengkap dari bang SeoCiyus, tenang aja ini udah bahasa Indonesia, soalnya aku juga males baca yang bahasa Inggris atau baca dari penjelasan Google. hihi.
Dan dari penjelasannya Bang SeoCiyus adalah sbb berdasarkan

Monday, February 17, 2014

Surat Kecil Untuk Seseorang


Ada sesuatu yang terjadi dalam kehidupanku. Ketika perlahan sesuatu yang aku miliki perlahan hilang. Dari

Thursday, February 6, 2014

Pelantikan Argapeta 32


Yang muda yang bersemangat. Siapa setuju? Saya sih enggak. Haha. Enak-enakan. Mau tua mau muda ya emang udah fardhu ain buat tetep semangat yah? Tapi pasti setuju dong masa muda itu menyenangkan? Iyaaaaa..... Semasa muda dulu *berasa sekarang udah nenek-nenek* gak pernah ketinggalan buat ikut gabung ke organisasi. Bisa dibilang dari Sekolah Dasar sampai STM selalu jadi anggota organisasi. Dan parahnya, waktu STM ada 5 ekskul yang aku ikutiiiiiiii. Paraaah. Gila ya akunya. Haha. Mulai dari pecinta alam, pramuka, bahasa korea, debat inggris, dan kelompok pelajar anti narkoba. 

Tapi seleksi alam pastilah ikut andil di setiap organisasi. Satu per satu organisasi mulai aku anggap gak cocok. Dari debat inggris, bahasa korea, dan sisanya dapat aku pertahankan hingga kelulusan bahkan sampai sekarang (hampir 2 tahun kelulusan).

Dan inilah beberapa moment keikutsertaanku di organisasi pecinta alam yang bernama ARGAPETA! Pelantikan anggota baru. :D

Happy Anniversary Faceboooookkk

Gak terasa facebook udah 10 tahun ya? Dan aku baru kenal Facebook tahun 2009!
Empat tahun setelah Facebook launch.
Anyway, siapa yang udah nyoba video resume dari timeline facebook kamu-kamu-kamu?
Dan taraaa.. ini punyaakuuuuu :3 fufufu

Post by Savitri Rishma.

Hihi. lucu ya. untung gak ada sesuatu yang alay banget gitu deh ya. Haha

Thursday, January 30, 2014

Berkenalan dengan Gunung Ungaran


Lima tahun yang lalu. Pertama kali aku mendaki gunung. Cukuplah gunung terdekat dari tempat tinggalku. Gunung Ungaran. Dengan ketinggian 2050 mdpl, gunung ini ternyata adalah gunung berapi.

Rencana Liburan Imlek



Woyoooo~~ ada yang tau itu makanan khas toko mana? Ya!

Friday, January 24, 2014

List Posting Liburan || Happy Holiday !

Happy holidaaayyyy~ buat anak kuliahan, bulan ini adalah bulan yang paliiiiiiiiiiing menyenangkan. Libur panjang! Fufufu.. Asik! Mau main kemana? Aku sendiri punya list tempat-tempat yang kepingin aku kunjungin

Dekorasi Blog


Tiba-tiba ngerasa bosen ama blog ini. Ketika dulu ngerasa bosen sama wordpress, masih bisa pindah ke blogspot. Sampai keluapaan import-eksport postingan di sini ke wordpress.

Jadi ada beberapa hal yang pingin aku ubah di sini. Sebenarnya cuma template, header, sama alamat blog aja sih. Aku kepingin jauh dari

Thursday, January 23, 2014

Super Hujan | Bantuan Korban Banjir

Halo. Assalammualaikum. Salam sejahtera untuk semua orang dimuka bumi ini.

Bulan Januari. Memang, masih dalam bulan-bulan musim hujan. Tapi entahlah. Hujan bulan ini sangat lebat dan tak ada hentinya. Baru 2 hari ini aku sempat melihat matahari. Hangat, terang, ceria, dan aku merindukan itu. Mungkin hanya 8 jam matahari muncul dalam 2 hari ini. Sisanya? Hujan.

Indonesia. Belum selesai evakuasi akibat bencana Gunung Sinabung, kini hujan mengguyur hampir semua wilayah. Alhasil banjir pun ada dimana-mana. Kudus, Demak, Semarang, terlebih lagi sang ibukota, Jakarta, dan daerah yang tak dapat disebut satu per satu. 

Hari ini, aku berangkat menuju ke kantor membutuhkan waktu 61 menit. Peterongan-Pedurungan. Jika ingat, aku akan mencarikan jarak kilometer antara kedua tempat tersebut. Jika ingat! :p hehe. Aku sangat berharap dalam doaku, semoga kita semua selalu diberi kemudahan, kekuatan, dan ketabahan dalam menjalani ujian ini. InsyaAllah. aamiin. Dan bagi teman-teman yang ingin membantu saudara-saudara kita yang terkena banjir, khususnya daerah Semarang, Kudus, dan Demak, berikut saya share informasi untuk penyaluran bantuan.

Friday, January 17, 2014

Disha #3

Pagi tadi aku menerima pesanmu. Pesan yang tak pernah kusangka sejak semalam tadi. Kita memang sedang tak baik. Masih tersisa kejengkelan di dalam hati kita masing-masing. Tapi hari ini adalah

Friday, January 3, 2014

Eagle Flies, Chicken Stays

 

 Diceritakan dahulu kala terdapat seekor elang dan seekor ayam yang bersahabat bersama. Meskipun sang elang dapat menerkam ayam, tapi hal itu tidak dilakukannya, dan mereka pun memilih bersahabat bersama.

Setiap kali sang elang terbang, si ayam selalu lari pontang-panting. Terkadang si ayam baru terbang sedikit, tapi sudah ngos-ngosan dan elang pun merasa kasihan.

Suatu ketika si ayam meminta sang elang untuk mengajaknya terbang tinggi sampai ke ujung langit dan sang elang pun menyetujuinya. Tapi sayangnya, belum sampai diujung langit si ayam sudah mulai takut akan ketinggian, perutnya mual dan ia mendesak sang elang untuk menurunkannya.

Begitu turun, sampailah mereka di sebuah peternakan dan bertemu dengan paman sapi. Paman sapi ini sangat baik sekali dan rela berbagi makanan dengan si ayam. Si ayam pun heran, kok ada yah tempat yang begitu enaknya seperti ini? Tidak perlu berburu untuk mencari makan, semuanya sudah tersedia dengan melimpah di sini.

Begitu sang elang mengajak ayam untuk terbang lagi, si ayam pun menolak. Pikirnya buat apa bersusah payah melawan ketinggian demi mencari makan, toh di peternakan ini semuanya sudah tersedia dengan melimpah. Sejak saat itu persahabatan mereka pun berakhir, sang elang memutuskan untuk terbang lebih tinggi lagi dan si ayam pun memutuskan untuk tinggal dengan jaminan makanan yang ada di peternakan itu.

Suatu ketika, si ayam mendengar bahwa ibu petani ingin makan ayam hari itu. Mendengarnya, si ayam pun lari pontang-panting, namun apa daya badannya yang kegemukan karena banyak makan tak mampu membawanya pergi jauh. Akhirnya si ayam pun tertangkap dan berakhir di meja makan.

Manakah jiwa yang anda pelihara?

Dari cerita di atas, kita dapat mengambil pelajan, “hewan” seperti apakah yang sedang anda pelihara di dalam jiwa anda? Apakah
Small Cute Hot Pink Pointer