Wednesday, March 27, 2013

Remake The Ugly Bookcase



Belakangan, lagi rajin-rajinnya make over kamar tidur nih. Udah dari bulan lalu sih, dan salah satu hasil

I'm Not A Silent Blogger From Now {{Trying}}

So, I decided not to be a silent blogger. Today I start followed other blogs and joined in exchange banner. And I have attached some banner from

Blogwalking

Assalammualaikum :)
Tumben-tumbenan aku main-main ke tempat orang nih. Iya, dari kemarin aku coba blogwalking ke blog-blog anak Indonesia. Rada gregetan juga sih di blogku yang di wordpress, followernya jarang amat dari dalam negeri -,- Lah, yang di sini malah bisa sepi follower, ckck dasar blog pindahan -___-
Jadi, sekarang ini aku mau cerita tentang pengalamanku berkelana ke persinggahan-persinggahan maya.

Ada beberapa blog yang aku kunjungi, dari anak umur 10 tahun sampai umur

Tuesday, March 19, 2013

Look Around

Sejak beberapa minggu yang lalu aku memikirkan sebuah kenyataan yang tak pernah benar-benar aku sadari. Aku mencoba melihat sekelilingku. Bagaimana kehidupan orang-orang di sekitarku. Membandingkan dengan kehidupanku sendiri. Dan hanya satu yang selalu aku bandingkan, keluarga.

Pekerjaan orang tua teman-temanku sangatlah beragam. Mulai dari supir taksi, penjual barang bekas, kondektur truk, petani, penjual hewan ternak, penjahit, bahkan ada juga yang bilang ayahnya si itu kerjaannya pemulung. Ada pula sebagian yang kerjanya sebagai

How U Spell 'LOVE'?

How u spell 'LOVE' ? I cant spell it. I feel it.
-Winnie The Pooh-
Hmm, how u spell 'LOVE' ? el o vi i. LOVE. {{like that?} Can u describe that? I think i cant spell and describe that. I just feel it. Yes, just feel the different things. Everything. I was not able to split up with you. So, what is love? Love is u? Idk.

Thursday, March 14, 2013

Lose

Kerja itu enggak sama kayak sekolah. Yang pelajarannya masih bisa minta bimbingan sama guru, yang tanggungjawabnya masih bisa ditawar, yang temennya enggak bakal gonta-ganti.
Di STM, selama 4 tahun aku enggak pernah gonta-ganti temen. Sekalas isinya cuma ituu ituuuuuu ajah. Tapi sekarang, tinggal 1 hari lagi aku akan kehilangan seorang teman kerjaku yang aku sudah merasa cocok dengannya.
I lose her.
Yah, aku akan kehilangan sosoknya, kehilangan saat aku harus menjemputnya meski aku sudah lelah, kehilangan saat aku akan pulang bersamanya ketika aku tidak ada jam kuliah. Dan aku akan kehilangan seorang teman yang selalu semangat bercerita tentang apa yang telah dilaluinya.
Meski aku berharap dia mengurungkan niatnya untuk resign, di saat itu aku merasa sangat egois. Dan sekarang, aku hanya berharap semoga penggantinya yang baru dapat pula berteman baik denganku. Aamiin. Barakallah

Friday, March 8, 2013

Reuni Akbar ARGAPETA -balung pisah bareng-

Sunday, March 3th 2013.
Kami bertemu lagi. Kami yang bersatu oleh satu tempat bernama ARGAPETA. Kami yang pernah ‘srampangan’ bersama, yang pernah ‘nyasar’ bareng, yang pernah ‘rembolan’ enggak kenal malu. Satu dipikiran kami, tulung tetulung (saling membantu). Iya, kami adalah keluarga.
Hmm, dan hari itu, semua keluarga kami berkumpul. Dari Sabang sampai Meureuke, dari tua hingga muda. Mereka yang bekerja di luar negeri pun menyempatkan diri untuk hadir dalam ‘balung sambung’ ini.
374523_613888608625810_1221430653_n
Angkatan 32 dan 33 in action. Dan makan muter bareng-bareng. Nggak peduli cowok-cewek, nggak peduli tua-muda. Yang penting bisa ketawa. ‘Isin ngeleh’ (malu=lapar)
553318_444534888956350_812481484_n-vert page 
And this is me ! :p {{enggak oke amat ituh ._.}}525365_444527048957134_1698382498_n 
Hm, ada yang saya pikirkan saat tiba di rumah bapak Aziz di daerah Pedurungan. Para tetua ini (dari angkatan 1 ARGAPETA), mereka masih menyimpan semangat berpetualang, masih menyimpan rasa kekeluargaan antar semua angkatan, masih  begitu tajam ingatan mereka tentang semua hal yang dialami bersama teman-teman seangkatan. Dan itu… mengagumkan. Mendengarkan mereka bercerita, bercanda seolah-olah sudah lama saling mengenal.

“ARGAPETA punya cerita

6555_444521435624362_453245243_n-tile
Small Cute Hot Pink Pointer