Tuesday, December 27, 2011

:(

aku tau apa yang seharusnya aku lakukan, hanya saja aku SEPERTINYA tak mampu untuk melakukannya.
Mungkin seperti kebanyakan orang pernah merasakan hal ini. Mungkin mereka memiliki seseorang yang hadir untuk memberi mereka semangat. Menceritakan apa yang mereka rasa dan they get it! the support. Tapi aku engga mau crita sama siapa pun. aku cuman engga mau mengingat apa yang telah terjadi. Padahal, berhenti sebentar untuk mengevaluasi semuanya akan membawa kita lebih jauh yaa? ah, tapi aku tak cukup kuat untuk sekarang ini :’(

Pentingnya Satu Hari Itu

Mengevaluasi diri satu tahun terakhir, merencanakan kegiatan dan target satu tahun ke depan. Yah, pergantian tahun banyak sekali orang membicarakan dua hal tersebut, tapi pada kenyataannya apakah terlaksana? Yee, namanya juga rencana ya? Yang penting udah pasang target dulu lah minimal. Ah, di sini aku engga mau bahas perilaku masyarakat. Tentang aku aja yah. ehe :) >-

Well, finally aku enggak bisa ikut join acaranya mas Aka ke Merapi. Kenapa sih? Ada mas Huda juga, ada mas Oki juga, adaaaa… hmmm.. enggak tau lagi. hihi :p . Ah, Wahyu, teman seangkatanku enggak bisa juga. Kisame? no money, no healthy. Save our money for our report. Hmm…Nyesel? IYA!!!! :(
Kapan lagi sih mumpung di sini bisa ke Gn.Merapi tanpa biaya Semarang-Magelang? Lah, kenapa jadi seperti menyalahkan keadaan?
Stop stop stop!!

Aku udah punya exchange planning ;)
1. Buat acara bareng Evi, Dina, Sindhu, dan Umam. Bakar-bakaran. Bakar sendal, bakar tambak, haha, tambak kok dibakar sih penulis? -_-”! Exactly, kumpul ber-5 atau bisa juga ber-6 kalau gadisnya si Umam udah pulang dari Malaysia..
2. Ikut acaranya anak-anak Agpa ngecamp di Curug 7 Bidadari.
Dulu sih waktu aku main sama mas Asep, pingin bisa ngecamp di Curug 7 Bidadari itu. Dan sekarang, terwujudlah keinginan itu. Hanya saja aku enggak bisa ikut mungkin yah.. :(
3. Ikut acaranya Wahyu ngecamp di Mawar (lagi)
Ngulang lagi buat ke-3 kalinya taun baruan nge-camp di sana. Dulu pertama kali sama mas Ucok dan Niko, dkk. Kedua sama Ridho, Roga, Kunto. Mereka temen sekelasku.

Yaah.. yang  jelas aku enggak mau deh taun baru di rumah. Pasti sepi di rumah. Kakak-kakakku sama adekku udah jelas pergi. Ayah sama tanteku juga pasti pergi. Nenekku udah pindah ke rumah Salatiga. Mau apa aku di rumah? Ndengerin suara riuh luar dari pusat kota?? Ampun. Naudzubillah..
Semoga berhasil yah acara sama anak-anak soekma, point 1 :) Amin.

Friday, December 23, 2011

Orang Pagi

Hadeh, judulnya jelek banget ya? Biarin deh.. Langsung mulai cerita aja yah?
Oke, pagi ini siapa aja yang kamu temui? Kalo aku sihbertemu banyak orang tentunya, yang punya style macam-macam pula.

Di Kos

Pertama kali ketemu siapa lagi kalau engga temen sekamar? Kali ini si Seong Joo usai sholat subuh langsung tidur kembali, sedangkan aku mencicil packing buku-buku yang dulu aku bawa ke kota orang ini. Seoung Joo tertidur pulas sekali hingga pukul 06.20 WIB, mungkin karena kemarin ia bermimpi buruk. Dan aku pun tidak membangunkannya hingga aku selesai mandi.

Seperti biasa pula, Hyu Sub selalu bangun paling akhir, itu pun harus kami bangunkan dahulu agar dia bergegas untuk mandi. Namun, setelah membuka mata dia justru sibuk mengotak-atik handphone-nya yang tidak mau di-charge. Haha, itulah kebisaan Hyu Sub. Kami semua sudah hafal betul dengan kesibukannya yang tidak dapat terlepas dari handphone.

Ada ibu kos yang sedang sibuk memasak sambil membersihkan rumah, bau masakannya menggoda perutku untuk melakukan orkestra musik. Sedangkan si bapak kos sedang duduk-duduk di teras menikmati cerahnya pagi ini. Meskipun kami memanggil mereka ibu dan bapak kos, sebenarnya mereka bukan pemilik rumah yang kami sewa ini. Pemiliknya adalah adik dari beliau-beliau tersebut. Dia masih muda, makanya kami beranggapan kalau dipanggil bapak kos. Jadilah kami menyebutnya “Si Bos”.

Waktu sedang bersiap, tepatnya saat aku sedang memakai jilbab, aku mendengar suara Mas Risco keluar kamar untuk berangkat kuliah dengan musik rap yang sudah di-play dari handphone-nya. Dia pun ikut bernyanyi dengan penuh semangat. Namun tampaknya ia sedikit terkejut ketika melihat Hyu Sub keluar kamar.

“Eh, busyet! barusan bangun tidur?” tanya mas Risco dengan nada bicara minangnya.
“Hehehe..”, emang dasar Hyu Sub! Ditanya malah ketawa.
Mas Risco pun hanya geleng-geleng kepala melihat Hyu Sub terus berjalan dengan wajah kucelnya menuju kamar mandi. Mas Risco masih sibuk memakai sepatu, Park Hyo Shin Oppa pun keluar dari kamar pula. Tapi kali ini dia bukan akan pergi ke kampus, melainkan akan pulang ke kota asalnya. Dia sudah menunda kepulangannya selama dua hari. Sayang sekali aku tidak dapat melihat wajahnya barang sedetik saja, ah, tidak, semenit mungkin cukup. Dan yah! actually bisa dikatakan aku tidak bertemu mas Risco dan Hyo Shin Oppa.

Sebelum meninggalkan kos, aku bertemu dengan mas Roy yang sudah ada di depan pintu untuk berangkat kuliah. Dengan kemeja coklatnya, jins gelapnya, rambut bercat merah, dan sepatu birunya yang menyala. Aku rasa warnanya kurang matching. Tapi aku memaklumi, mas Roy tidak seperti Hyo Shin Oppa yang bisa mengeluarkan uang hanya sekedar untuk menambah koleksi sepatu atau baju.

Di Perjalanan

Selanjutnya di perjalanan, tentu aku bertemu dengan orang-orang yang mengendarai motornya yang akan memulai kesibukan mereka masing-masing. Tidak ada yang spesial menurutku. Sesampainya masuk kampung tempat kantor dimana aku melakukan prakerin berada, aku dapat melihat dengan jelas pemandangan Gunung Merapi yang ditutupi awan halus diseluruh bagiannya. Kemudian, aku melihat seorang anak muda seumuranku dengan menaiki sepeda. Aku akui masnya cukup tampan ;) . Lebih dalam lagi, aku meihat 5 anak kecil yang mandi di sungai dan beberapa ibu-ibu kampung di sini yang mencuci baju. Mereka terlihat sangat bahagia. Kerekatan mereka pun terlihat jelas.

Di Kantor

Aku dan Hyu Sub kali ini adalah orang pertama yang tiba di kantor, meski selang beberapa detik Mr. Kwang Shun tiba pula. Aku memberikan senyuman kepada Mr. Kwang Shun, dan ia pun membalasnya. Selang beberapa menit 3 anak PKL lainnya tiba disusul dengan Seong Joo dan Mrs. Yoon Jung Hae. Si Bos pun selama 21 menit meluangkan waktu untuk menyapa kami semua. Aku rasa, tidak ada yang istimewa pagi ini tentang orang-orang kantor.

Finnally, how about you? Anybody that you met, unrealize we can put the great lesson about them. :) But, make it simple and~ berwarnalah Indonesia! :D

Thursday, December 22, 2011

Wew.. Gue Patah Hati

Well, enggak ada waktu luang yang enggak aku sempetin buat cek status jarsol nya Sang Seuk Moon oppa. Entah itu lagi senenglah, lagi BT, lagi sedih juga. And now, hari ini, pukul 00:38 WIB, aku nemuin obrol-obrolan yang beuwh! hiks.. bikin aku nangis :’(

Tau? aku udah nekatin diri buat enggak akan pernah nangis karena cowok. Dan sekarang apa?
aku lepas kontrol!
Yah, setidaknya aku nangis enggak ada 5 menit kok. Dan akhir dari tangisku, aku malah ketawa. Gila ya aku? Ya iyalah, geli sendiri kenapa aku bisa lupa sama tekadku, kenapa aku malah nangis yang kenyataannya Allah memberikan sesuatu yang amazing, yang LEBIH BAIK aku ketahui sekarang daripada nantinya, yang bikin aku nambah terbohongin sama mimpiku. :) Dan engak tau nih, secara refleks aku langsung bersyukur sama Allah dan minta maaf karena sempet mikir Allah engga ngasih kesempatan buat aku sama Sang Seuk Moon Oppa.. Astagfirullah..

Then, will i still check his status on social network?? I dont think so. I’m not sure about it. Clearly, if i still open his status, I was and will be in a state that is fine. :’)

Syamsul Muhammad

Mmm.. sebelumnya maap ye buat yang namanya Syamsul Muhammad karena namanya kepanggil.. hihi.. Saya memang enggak kenal sama yang namanya Syamsul Muhammad yang update status gini : “Lagi liburan di Jogja sama mbak cantik jelita”. Nah loh, otomatis si Hyu Sub tanya,”hei Yoo Hyu! dia si Sang Seuk Moon Oppa bukan?”
aku : “hmm,, bukan, kenapa?”
HyuSub : “hehe,, enggak napa-napa. nih statusnya kayak gini, Kirain…”

Nah lo, kalo emang si Sang Seuk Moon yang baru aja kemarin ke Jogja dan update status kayak gitu gimana ya akunya??? Engga tau deh :(

Sang Yoo Hyo and Bobae Yoo, similiar person?

Hari ini belum bisa full fokus sama laporan. Trus apa yang udah aku dapatkan hari ini? Aku bantu mas Shin Jin Jae buat ngeditin blognya. Otak-atik script. Haduh, itu udah aku cari-cari engga nemu-nemu dari kemarin siang lohh.. -_-” Mianhamnida ya oppa~ .. Nah lo, emang harus belajar lagi kan? ! Semangat deh! ^^

Abis sholat dhuhur, langsung browsing-browsing lagi, engga tau kenapa, i opened it again! Ya Allah.. pinginnya sehari ini engga buka tuh account dulu, tapi berhubung dari tadi banyak email info kalo temen-temenku mention aku, yah jadilah buka tuh account. Hmm.. dan apa yang aku dapatkan? Fantastic!

Tentang Bobae eonni. Haduh, kok sama-sama berjilbab, sama-sama pakek kacamata kotak, sama-sama suka petualang, sama-sama suka photography yah? Hmm.. tapi kami pasti punya sifat beda yang akhirnya Sang Seuk Moon Oppa milih dia. Coba aku instropeksi deh : engga tau gimana ceritanya dia kenal dan akrab sama temen-temennya Seuk Moon Oppa, mungkin si eonni suka muji dan mungkin bisa terbilang “setuju deh sama kamu” kalo ada orang ngomong. Engga kayak aku yang sukanya candaan ngalor-ngidul kali yaaa? hihi.. Dan kayaknya mereka memang udah resmi jadi. :’)

Mau tau aku gimana sekarang? Sedikit nyesek, tersenyum simpul, and will forget everything. Make Simple!!! :D

Wednesday, December 21, 2011

Laptop Usangku Minta Break :’(

Duh, pagi ini nyebelin banget deh. Si Hyu Sub itu loooh lama buaaaaaaaaanget siap-siapnya. Bayangin aja selama aku ngeluarin 3 motor, masukin lagi 3 motor + bersihin motorku+manasin mesin motor, si Hyu Sub belum juga ganti baju!!! Masih pake baju tidur. Dan tau waktu itu jam berapa? Jam setengah 8 lebih! Gila! Belum nanti sarapannya. Rencananya mau piket jadi berangkat pagi. Udah perjanjian berangkat sarapan jam 7, berangkat ke kantor jam stgh 8. Aku udah mandi jam 6.15, emang kurang ya 45 menit buat siap-siap?? Orang dianya juga engga macak, sekedar pake bedak. Pelembab engga, handbody juga engga.. Hiiihhh! nyebelin banget sih tuh orang PAGI INI!

Abis itu, rem motorku engga makan pula. Puasa kali yaaa?? Hadehh. maksudnya bukan itu! :( Udah telat, mana engga bisa ngebut! Kalo akunya sendirian sih g masalah aku mau ngebut secara kalo mau ngerem dadakan kan akunya juga tau masalahnya apa, nah ini bawa anak orang mameeenn.. Yang sibuk sms-an sama pacarnya. Cih! <- aja="" alhasil="" banget="" boleh="" boong="" bre="" buat="" doongg="" engga="" gue="" hae="" harus="" hyu="" itu="" jung="" kantor="" kata-kata="" keluar="" kerjaan="" ludahin="" mrs.="" nglaang-nglarang="" nglarangnya="" nih="" p="" pacarnya="" parah="" sama="" si="" sub.="" sub="" suka="" tuh="" yang="" yyah="">
Nah ini dia, masuklah ke bahasan judul di atas..
Ini laptop udah dari 2 SMP nemenin gue. Hmm berarti sekarang umurnya sekitar 6 tahunan! Ckck.. Ini laptop berawal dari Appa yang dipercaya sehingga bisa dikasih laptop dari kantor. Otomatis langsung jadi hak miliknya si Ricky Oppa. Akunya masih kecil imut gitu :p hihi.. Dan ini laptop sungguh-sungguh pekerja keras! Tiap hari dinyalain sampai pagi! ckck.. Buat apa coba tebak! Aku kasih tau aja deh, ntar kelamaan nunggu komen yang ada. Buat ngedengerin musik atau main game. Hehe.. Jangan di tiru nih. Bisa sakit entar harddisk sama prosesornya..

Sejak kelas 2 STM dimana gue dapat tugas design web, nih laptop juga setia standby walaupun gue tinggal tidur. Sampai akhirnya si laptop mau gue ajak ke luar kota, ke kota tempat gue magang. Dia udah sakit. Mau aku masukin ke rumah sakit, tapi harus diopname 4 harian. Dan hari ke-4 itu adalah hari ke-2 ku udah sampai di kota baruku. Well, engga jadi deh diopname.

Mungkin sekaranglah waktunya dia memberikan peringatan tegas yah bre? Maybe. Nih liat :
Aku berharap dia masih bisa bertahan lagi sampai laporan gue selese.. :( Yang sehat ya sayaaang :’)
Gamsahabnida udah hampir 6 bulan bertahan :’) Nemenin aku di kota orang, nemenin aku sampai aku dapet kepercayaan dari kantor selama aku magang. Gamsahabnida udah nemenin aku ngerjain tugas semalaman, Gamsahabnida udah mau berjuang keras hidup seharian, cuman istirahat 2 jam doang. Gamsahabnida, gamsahabnida, gamsahabnida… :’) Minhae udah ngrepotin, udah maksa kamu buat nemenin aku.

Tumben bos datang tiba-tiba

Hari Rabu, engga biasanya komandan datang. Dan sekarang beliau pulang untuk menagih kerjaan kami! Sayangnya, hari ini aku lagi engga mood bener! aku harap nanti ketika komandan menanyakan dan check tugasku, semoga beliau langsung puas dan setuju tanpa banyak komen. Amin. Walaupun akunya agak engga puas sih. Tapi udah bagus kok nih karyaku :) amin,, semoga beliau puas ya Allah,, amin..

Saturday, December 17, 2011

Mules di Tengah Lembur

Udah pukul 2 pagi, masih “asyik-asyiknya” lembur ngerjain laporan PKL, tiba-tiba nih perut kontraksi! mules gilak abis minum 2 cangkir kopi kesukaanku. Emang udah ceritanya gitu, kalo minum kopi lebih dari 2 gelas dijamin bisa be-ol akunya. hehe. Langsung aja deh buru-buru ke kamar mandi.

Ambil ember dulu di belakang kos. Ups! gelap! jadi keingetan cerita horornya anak-anak kos tentang mbaknya yang sering nongkrong di kamar mandi belakang. Aku sendiri juga pernah diajak main loh sama mbaknya. Nih ya, setiap kali aku ke kamar mandi itu malem-malem, mau nyuci kek, pipis kek, ato wudlu, pasti deh lampunya ketip-ketip… Hmm… bahasa Indonesianya, nyala-mati-nyala-mati. Yah namanya masih polos, anak baru pula waktu itu, engga mikirin lah sampek segitunya. Dan ternyata temen sekamarku juga pernah ngalamin hal serupa juga (diajak main sama mbaknya) -_-” #ampunMbaknya# Finally, cuek eek #ups# cuek bebek ambil aja ember di depan tempat tongkrongnya mbaknya.

“amit amit mbak, assalammualaikum”, batinku beri salam. Kan harus saling menghargai kan?

Lirik kanan, lirik kiri, lirik WC paliiiiing pojok! hiii… gelap banget #kalo yang ini mah malah nyari-nyari# Udah lah, nih udah ngeluarin kembang api cesdor..hihi
Ke kamar mandi, lepas-lepas, masang headset, setel musik! Jongkok. Haseeekkk,, pluk pluk. #eh jorok nih penulis!# :p Eeeee,,,, tengah ritual ada suara manggil-manggil namaku. Samar-samar, buru-buru matiin kran air yang aku biarin nyala walau baknya udah penuh. #mbeling dikit#. Krannya udah mati, pasang kuping tajam-tajam setajam pisau, engga ada suara lagi.

“Sialan nih orang, ada orang beneran g sih? manggil namaku apa manggil masnya? gitu pakek manggil-manggil pula, kalo ketahuan gimana cobak? Arrgghh,, gitu ya krannya udah tak matiin engga nyaut-nyaut juga noh orang. Shit!” , ceritanya ngumpat dalam hati nih.

Huft, akhirnya selesai juga ritual semedi di toilet. Keluar-keluar, ada cewek duduk di meja dapur. Siapa? bukan mbaknya kok, tapi temen sekamarku.

“Owalah, ternyata kamu? gitu ya ditungguin di sini. Di kamar aja napa?”, sapaku sama si Hyuk Sub.
Hyu Sub masuk kamar mandi, aku tinggal aja ke kamar. Aku sih tahu dia pasti takut ditinggal sendiri, tapi aku paksain aja. Toh sekarang gara-gara aku bilangin kalo kebelet pipis malem-malem itu g ada apa-apa, g perlu bangunin kita-kita, alhasil udah g pernah bangunin orang yang lagi tidur. Engga enak mungkin dianya. Tapi ya gini deh. Aku keras orangnya, tapi tetep pingin yang baik buat temen-temenku. ^^

Sampai di kamar, ngadepin laptop lagi, si Hyu Sub masuk. Tiba-tiba tanya gini :

“Udah selesai, Gi?”

Aku : geleng kepala, “ya Allah Hyuuu~, pliss deh!” Aku emang g suka ditanya gitu. Kenapa? pasti disamainnya sama mereka yang g dapet tugas banyak dari kantor. Males banget tahu g sih?!

Hyu : “Loh, lha dari tadi ngapain? sampek belum tidur juga kan?”

Aku : “Yaaa, ngapa-ngapain”. Jawabku datar.

Shiit! shit! shit! arggh, aku sebel deh ditanyain gitu sama dia yang sambil masang ekspresi “sesuatuk” banget.! *_*

Friday, December 16, 2011

Kakak Kelas Datang

Kemarin, ada seorang cowok berkacamata, berkemeja merah dengan celana jins biru muda sambil menenteng postman bag masuk ke dalam kantor dan disambut gembira sama karyawan di sini. Aku tengok dari jendelam, dan uihh! Mas Adi. Dia tuh kebanggaan orang-orang sini. Waktu masih kelas 3 STM udah jago aja sama pemprograman. Nah, di sini, jagonya Java Language ya masnya itu. Dia nggak dibolehin keluarganya buat ninggalin Semarang. Alhasil, mas Adi tetep kerja di TTS dengan stay menetap di rumah Semarang. Kalau untuk kunjungan kali ini sih mungkin lagi ada new project. Hmm, idk. Sayangnya kita-kita nggak bisa akrab sama mas Adi. Apa udah bawaannya programmer yang biasa menyendiri jadi kalau diliat auranya biru muda diselimuti es batu? Who knows?

Thursday, December 15, 2011

Suka atau Obsesi? -d’ unique-

Awawaawaawawawa…. Tahu postinganku sebelum ini? tentang hari Rabu?????

Ternyata dugaanku salaaaa~~~~~~hhh… :) hhhihi… gila, kebalikannya malah :D 

Sepulangnya dari beli makan di kucingan *maklum, anak kos* ada yang nyamperin aku. Bukan si adek-adek peri kecil si Nisa dan si Niken buat ngajarin pelajaran, bukan pula kura-kuranya mas Risco, tapi siapa coba?? si Hukkie!!

Dia minta tolong buat dicek-in modemnya dia bisa apa engga. Ngobrol di depan kamar yang ditinggal sama si Hyu Sub sama Ji Woo. Trus aku masuk kamar, nyobain noh modem ke laptop. Engga bisa. Nyoba di laptop lain, engga bisa juga. “Eh, nih modem kenapa sih?” Eitss!! tunggu deh, dulu aku pernah berharap bisa tau si Hyukkie pake modem apa waktu dia pamit ke warnet. *Pamit?* bukan sama aku, tapi sama si boss pemilik kos. And now, i know that! :) 

Sebenernya Allah itu baik banget loh sama aku. Salah satu buktinya dari sekian banyak bukti, aku dulu minta sama Allah biar aku bisa ketemu si Hyukkie sebelum berangkat prakerin. Dan terjadi juga. Atau dulu aku pingin ada temenku cowok main ke kos waktu ada si Hyukkie. Dan terjadi juga. :) Masih ada satu harapanku lagi. Semoga yang ini juga keJADIan. amin. :) 

Balik lagi ke modem. Aku engga mau lama-lama, langsung aja aku balikin noh modem ke empunya. Ternyata dia nunggu di kamar depanku alias sebelah kamarnya. Udah aku jelasin tadi keadaan modemnya waktu nancep di laptopku kayak gimana, dia pun juga nyeritain gimana asal mulanya hingga dipraktikkan ke laptopnya dia. Dan tau apa terjadi? Selama kami ngobrol (di ambang pintu kamar baik kamar mas Risco atau si Hyukkie, dia mandang mataku!!!! Subbahanallah ^^, aku tadinya engga berani balas natap matanya, tapi aku paksain, dan shit!!! aku engga ngrasain apa-apa! Buru-buru aku lepas pandanganku dari matanya. Ya Allah, ini kenapa?? bukannya aku tambah berdebar kalo lihat mata orang yang aku suka? kok ini berdebarnya masih tingkat medium ya? :( Nah, dari sini aku engga tau apa yang sebenarnya aku rasain. Entah itu emang aku suka dia atau cuman obsesi?

Wednesday, December 14, 2011

Wednesday Again… I lost you for TEMPORARY

This morning, not as usual as soon as I woke up, I immediately go take a shower. Whether because today I’m just alone with Hyu Sub, or because my boss came in my dream. Well it’s not important.
After I came out of the bathroom and will dispose of “garbage”, I heard the sound of people walking. I know it is Hyukkie :) , and do you know what I feel? My heart is pounding, difficulty breathing, and my legs weak! I’m getting ready to put a face with the most sincere smile. (I do not wish to give the most sweety smile to him). And .. taraaaa! I saw him walking with his style. Looking down, and ruffling his hair. I probably managed to give my sincere smile for him, of course, after he made me smile. And we went into our respective rooms.
Today is Wednesday, he has a schedule of lectures in the morning and today is his schedule for homecoming. Right! I can not see him again before he left for college and for the next few days until the start of the week, Monday.
I can only say “be carefully Hyukkie oppa, and safely going home” in the room after hearing his motorcycle left the park boarders.

Saturday, December 10, 2011

Enter Title Here

engga tahu mau ngasih judul apa.
arrrggghh.. ! aku tidak tahu pasti bagaimana perasaanku sekarang ini. Aku sudah menekatkan diri untuk bersikap cuek, tak memikirkan aku sebenarnya (ah! ngomong apa aku ini??)

Hmm.. tak tahu lah.

Friday, December 9, 2011

Cerita Malam : Nasionalisme ? Peminat Negaraku

Lagi-lagi lagi lembur. hehe.. Yah, begini lah kisah seorang anak STM yang sedang dihadapkan pada sebuah kondisi dimana ia ingin memberikan yang terbaik, menganggap dirinya sudah berada di level setara kuliahan.
Hmm.. check situs jejaring sosial, ada notification dari grup ang aku ikut join di sana. Grup Korea. Banyak sekali orang di belahan bumi ini mengagumi Negara yang terkenal entah dengan hanbok-nya, kpop-nya, wisata atau makanannya…
Bagaimana dengan Indonesia??/

Thursday, December 8, 2011

My Report Industry Work Practices

Well, looks like I’ll change the theme of the report my industry work practices. Ideas are emerging as I described in my previous posting. But well, its name is also a plan, right?
As I plan for the umpteenth time, the School Information System who became my next plan. Observation and surveys for the validity of the program, and it turns out that I find is my school website which is pretty good. And that means I’m making something that is already very familiar objects in the environment my report.

And finally, I will try to make an online application using the Mobile. good luck, smooth, quality, usefull, and of course KEEP THE SPIRIT! ^^

Monday, December 5, 2011

Belajar Bahasa Arab Yook :)

Ikhwan: Saudara laki: laki (jamak)
Akhwat: Saudara perempuan (jamak)
Ukhti : panggilan untuk saudari perempuan
Akhi: panggilan untuk saudara laki:

Atau istilah lain akhi dan ukhti adalah orang yang kita hargai baik perempuan dan laki2

Antum : kamu (jamak)
Ikhwah fillah: saudara sekalian
Afwan: maaf
Tafaddhol: silahkan
Jazakumullahu khair: terimakasih banyak

Sunday, December 4, 2011

The Great Day : Festival APKOM @Jogja

Hari ini kali keduanya aku mengunjungi pameran  APKOM di Jogja yang diselenggarakan tanggal 3-7 Desember 2011. Selain stand-stand komputer, ada juga bazar buku di sini. Tak seperti pameran buku di Semarang. Mungkin karena tempat pendistribuan yang kurang luas, tak seperti JEC (Jogja Expo Center) ini.

.::Hari Pertama::.
Pertama kali ke sana aku diajak oleh Carly, teman otomotif dari sekolahan yang juga melakukan praktik kerja lapangan di kota Gudeg ini. Untuk menerima ajakannya pun aku memerlukan waktu untuk berpikir selama 1 hari. Hal itu dikarenakan aku memang tidak suka pergi BERDUA saja dengan seorang cowok. Hari pertama aku sempatkan untuk mengumpulkan brosur yang disediakan masing-masing toko.
“Woy, nih brosur bisa dijadikan selimut untukmu!”, kata Carly tiba-tiba setelah mengambilkan aku brosur yang besarnya seperti koran 1 lembar.
“Eh, enak aja! Ini bakal aku gunakan sebagai alas tidur”, jawabku sekenanya sambil menarik lembaran besar itu dari tangannya
 
Sekitar satu jam kami muter-muter sebagai pengumpul brosur bukannya pembeli dengan hasrat shoppingIT-nya. Dan perjalanan pulang pergi dibutuhkan sekitar 1 jam dari kosku.

Saturday, December 3, 2011

Masa Lalu

Di perjalanan berangkat tadi, aku liat mas-mas naik megapro merah. Wajahnya mirip sama temannya mas Koplak. Jadi inget sesuatu deh. Dulu aku main bareng mas koplak ke Curug Tujuh Bidadari di daerah Ungaran, Semarang. Tau sama siapa aja? sama temen-temen kerjanya mas Koplak beserta pacar-pacarnya!. Sebelumnya mas Koplak juga udah bilang kalo yang ikut bla bla bla. Dan yang aku sampai hari ini engga percaya adalah kenapa bisa aku mau diajak. Engga biasanya aku mau pergi kalo cuman bareng 1 orang yang aku kenal. Itu kalo cowok. Setidaknya harus ada orang lain lagi. Kalo cewek sing cuman berdua aja engga masalah. Bukannya mau nethink, tapi rasanya risih aja kalo gitu. Hihihi.. so lame deh aku!

Hmm. mungkin sekilas aja ye soal mas koplak. “Koplak”  itu nama rimbanya. Nama aslinya?? adadeh.. wkkwk :p . Mas Koplak itu alumni sekaligus seniorku di organisasi pecinta alam. Kenal dan deket gara-gara aku sering nebeng kalo pulang latihan *hihi nyari gratisan*. Dia sama aku dari kelas jurusan yang beda. Tapi yah gara-gara udah naluri sama-sama pecinta alam, jadi bisa akrab. Mungkin bagi kamu yang juga ikut organisasi pecinta alam, kalo ketemu sama orang yang juga pecinta alam, pasti cepet akrabnya. Iya kan? Kenapa ya? Barangkali karena satu ikatan di bawah kode etik pecinta alam. Finally, dari rumah kami yang sejalan, kami sering jogging bareng. Tentu engga cuman berdua aja. Aku pastilah ngajak temenku cewek, Kisame. Pernah sih sekali Kisame mendadak engga ikut, dan di hari itu  pula aku dikenalkan sama temen seangkatannya mas Koplak senior pecinta alam juga. Well, asik juga orangnya dan temen-temennya. Sayang. aku lupa namanya. Hehe, kebiasaan kalo kenalan sama orang cepet lupa namanya. Kecuali mas Abid. Engga tau deh..

Kalo lagi jogging biasanya kami lari bersebelahan. Kalo akunya masih kuat buat lari, ya aku lari lagi, apalagi kalau lagi stress. Nah, yang ini patut ditiru nih :) . Sedangkan mas Koplak bakal nunggu di kursi tribun atau nyambi push-up, angkat beban, atau sit-up.

Mas Koplak dah kayak kakakku sendiri, sejak mas Ricky (kakak kandungku) udah menikah dan kami jadi jarang main-main bareng. Entah itu naik ke genteng rumah, ngegame bareng, dsb.

Friday, December 2, 2011

Trafic FX

hihihi… pagi jumat ini sepertinya sang sersan sudah memberikan pertanyaan tentang apa yang telah kami pelajari malam ini. Sayang sekali kami belum mempelajari buku yang diberikan kepada kami. hmm.. sepertinya beliau sudah tak sabar untuk mengajari kami bertiga :)
Sesuai dengan janjinya, setelah 4 bulan di sini kami akan diajari permainan saham tersebut. Dan aku pun sudah tak sabar pula mempelajari hal itu :D

Papua ke Jawa Converence

Sekitar pukul 20.00 WIB ditelfon sama sahabatku. salah satu member RAIENT..

Za, Elza Puspita Sari.. cerita ngalor ngidul.

Gimana kehidupan sehari-harinya di Papua. Gimana dia bisa jadi artis dadakan, tentang Raja Ampat, tentang kebiasaan barunya bermain di dermaga melihat pantai dengan air laut yang sangat jernih hingga mampu melihat biota laut. Mungkin seperti di Karimun gitu kali ya? hmm. pingin deh kesana. bareng-bareng ma RAIENT, foto-foto dengan konsep yang udah aku angankan… :)

percoyo konco

GS : pernah percoyo banget mbek konco?
SH : aku percoyo mbek Gusti Allah Pangeran.
GS : hmmm bedo!! porsine bedo mas yen kui.
SH : percoyo dalam lingkup opo ki? utang?
GS : orak!!! percoyo secara global. pripun mas?

SH : Aku percoyo mbek koncoku kabeh. aku yakin konco2ku podo jujur.

GS : hla yen mereka ora jujur, mas?
SH : yo ben ke wae. mereka sing merugi.
GS : kok?

SH : isin wes ngapusi aku. wes dipercoyo kok malah ngianati. Gusti Allah pangeran orak bakal nge i aku konco sing koyo ngono.

GS : hmm. ngono ya? :(

SH : sing koyo ngono bakal nyikir dewe. Makane ora usah milih milih konco. haha.

GS : hmm?
SH : takok ki sing berbobot sitik ngono lho!
GS : yawes. suwun ya mas… Hmmmmmmmmmmmm.. hasem.. inggih kapan2 insyaallah mas.


*suwun mas.*

Thursday, December 1, 2011

Study Aboard via Scholarhip

Ketika Anda memutuskan untuk kuliah di luar negeri, ada beberapa langkah umum yang harus diperhatikan.
Negara Tujuan
Tentukan negara mana yang akan dipilih sebagai pendidikan lanjutan. Pertimbangkan pula faktor-faktor pendukungnya, seperti biaya kuliah, biaya hidup sehari-hari, budaya, maupun jarak.

Universitas Tujuan
Banyak alasan untuk menetapkan universitas tujuan. Yang utama tentu saja minat dan bakat Anda. Sesuaikan pula degnan nilai akademis Anda, serta lama studi yang harus ditempuh. Setelah memastikan tujuan, segera hubungi lembaga pendidikan tersebut melalui telepon, email, website, atau jasa konsultan pendidikan luar negeri terdekat di kota Anda untuk mengetahui lebih jauh tentang universitas tersebut, terutama mengenai persyaratan masuknya.
Syarat-syarat Yang Harus Dipenuhi
Bila negara dan universitas serta jurusan tujuan sudah dipilih, maka berikutnya adalah masalah persyaratan pendaftaran. Yang perlu diperhatikan antara lain:
  • Melengkapi syarat-syarat pendaftaran yang diminta
  • Pengesahan dokumen serta terjemahannya dalam bahasa Inggris
  • Pengurusan permohonan visa pelajar untuk negara yang bersangkutan
  • Membuat paspor
  • Mengurus transportasi
  • Melakukan pembayaran biaya uang sekolah dan biaya keperluan lainnya
Kemampuan Bahasa 
Karena akan bersekolah di luar negeri, bahasa tentu merupakan masalah yang pelik. Pastikan untuk menguasai bahasa yang dipergunakan di negara tersebut (biasanya bahasa Inggris) dan apabila perlu, ikuti kursus bahasa asing terlebih dahulu. Untuk bahasa Inggris sendiri ada dua standar yang dipergunakan, yaitu TOELF (The Test o English as a Foreign Language) dan IELTS (International English Language Testing System).
Untuk TOELF sendiri dibagi lagi menjadi dua jenis, yaitu International TOELF dan TOELF Institutional Testing Program (TOEFL-ITP). Yang pertama dipergunakan untuk keperluan kuliah di luar negeri, sedang yang kedua untuk keperluan penerimaan beasiswa, seleksi mahasiswa, dan penerima pegawai di sebuah institusi.
– bersambung –
PS: Ingat, kuliah di luar negeri bukan lah impian. Tapi untuk mewujudkannya, jangan hanya sekedar mimpi di siang hari bolong, tapi berusahalah. Stop dreaming, start action! Cari informasi sebanyak-banyaknya dan tingkatkan skill dan kemampuan Anda. Semoga sukses, kawan!

Tuesday, November 29, 2011

It is so weird!

I dont know about it surely..

hmm… Hari ini, saat aku mencoba untuk tidak meyakini pikiran negatifku, aku justru dihadapkan pada sebuah bukti (lagi). Dan dengan adanya hal itu (dimana dia terjebak dalam masa testing-ku),  masihkah aku memiliki toleransi lebih untuk itu?



Mungkin hingga akhir tahun ini, aku akan lebih tertutup kepada mereka. Aku akan lebih mempercayai orang yang bahkan melihatnya pun belum. Dari fb, tweeter, dan YM. Aku akan meminta pendapat kepada mereka, menceritakan peristiwa konyol hari ini kepada mereka, dan meminta mereka untuk membimbingku menyelesaikan tugas sekolahku. Apakah sebegitukah terluka perasaanku hingga aku bertekad seperti ini kepada mereka?

Mereka tidak menginginkan hal itu terjadi terhadap mereka, tapi mereka melakukan itu hinga telah membuat hal itu terjadi kepadaku. Karena mereka. Ya! karena mereka. Masih haruskah aku memiliki toleransi lebih?
I think it is ENOUGH TOLERANCE!! I just believe with my family and my maya friends..:’)

Monday, November 28, 2011

I’m not surely about it!

Well, i’m still wake up now. The clock is show 1:52 AM. I already watched Drama Korea “You’re Beautifull”. Lonely, because my friends were slept. It is okay for me. When i realized that i must do my job, i turned off my friend’s laptop. Before it i look the recent document file. I know that may be i make mistake. Hmm, but it is because i need to know how far the job of my friend. I dont have idea to stolen their idea or concept. I don’t want to be like they that have been stolen my Lastest task and presentation concept. Yeah, i don’t make my friends feel the same feeling like me. May be they are not realized had used my idea. May be they are forget that i had say the concept. * I just trying to positiv thinking*. Are there have a matter with me, huh?? :(

Concept of Modul to Trainning IT for Librarian

Annyeonghaseyo..
Last Saturday I get a job from my big Boss. There is to make a modul about digital colection and multimedia colection. And lets check it out about my concept ! (:
1. Pengelolaan Koleksi Digital
  • Pengertian Koleksi Digital
  • Pentingnya Koleksi Digital
  • Jenis-jenis Koleksi Digital
    • Pengertian masing-masing jenis
  • Proses Digitalisasi
    • Kapan melakukan proses digitalisasi?
    • Akuisisi Karya Digital Asli
    • Akses ke Sumber Eksternal
    • How to make digital colection (before that, it will explain to about needed software)
    • Editing (convert file)
    • etc (i dont have any idea ):  )
  • Pengembangan Koleksi Digital
  • Pentingnya Preservasi dan Macam-macamnya
2. Pengelolaan Koleksi Multimedia
  • Pengertian Koleksi Multimedia
  • Pentingnya Koleksi Multimedia
  • jenis-jenis Koleksi Multimedia
  • Standarisasi File
  • Editing
    • image w/ Ms Office Picture Manager, Paint, ACDSee, Photoscape, *any sugestion?*
    • audio w/ video converter
    • video w/ movie maker

Just still the way. I hope i get any sugestion and idea, and i CAN make the people in my office is proudly w/ me. amin :)

When U Have A Wish to Study Abroad, What Do U Think?

Siapa sih yang engga pingin sekolah ke luar negeri? Yang jelas aku bukan salah satu dari mereka! Yah, aku ingin menimba ilmu di negara orang lain. Kenapa? Karena telah banyak bukti dan kajian nyata yang menyatakan bahwa sistem pendidikan di luar negeri memiliki keunggulan lebih. Di sini aku tidak mengatakan kalau pendidikan dalam negeri tidak bagus loh ya..
Sudah beberapa pekan ini aku melakukan percakapan dengan kenalan-kenalanku yang berasal di Korea (teman seumuran yang aku punya hanya di Korea). Aku mengajak mereka untuk membicarakan tentang pendidikan. Dan sebagian besar dari mereka ternyata mengikuti pertukaran pelajar ke America. (hmm. it is like Jang Geun Seuk and Kibum-Suju). Alih-alih aku bertanya bagaimana mereka mampu mendapatkan itu. Dan jawaban mereka pun adalah dengan mengikuti EF (Education First). Kata mereka, di sekolahnya terdapat organisasi tersebut yang dapat menyalurkan mereka untuk join in exchange student). Bagaimana dengan Indonesia? Bahkan itu pun menjadi sebuah kegiatan yang sangat Amazing.  Hingga terlalu amazing-nya banyak pelajar yang tidak berani untuk bermimpi terlalu tinggi untuk itu.

Jika aku sekarang sudah berada di tingkat terakhir di senior high school, it is imposible to join exchange student. Maka aku pernah bertekad untuk kuliah di luar negeri. Atas saran teman-temanku di Korea, mereka merekomendasikan Hanyang University karena universitas tersebut bagus dalam bidang IT, sesuai dengan jurusan di my SHS. Dan setelah aku menerima sebuah pesan dari eonni, tentang keadaan appa, aku pun harus berpikir ulang, i think that is so difficult to reach it.
First, economy of my familly is not good enough.
Second, i cant speak english or korea fluently. How i can understood the lecture?

Monday, November 21, 2011

Laporan PKL #2 -Speak Up-

Pagi ini hanya ada aku dan Hyu Sub saja di kamar kos kami karena Seong Joo sedang menginap di rumah Komandan. Sambil menyiapkan diri untuk berangkat PKL, aku membuka percakapan hari ini setelah sedikit melucu agar suasana mencair. Memang sudah menjadi tekadku untuk membicarakan hal ini, tentang perencanaan laporan magang. Sedikit flashback…

***

Beberapa bulan lalu aku mengajak teman-teman untuk share ide tentang rencana tema yang akan diangkat untuk laporan magang. Aku memulai dengan menjelaskan secara rinci rencana yang ada di fikiranku. Begitu selesai, muncul beberapa pertanyaan dari Seong Joo untuk detail dari ideku. Setelah menjelaskan beberapa point, barulah aku bertanya kepada Seong Joo apa rencananya. Tahu bagaimana jawabannya? “Hmm,, ya ada lah. Tapi masih aku coba-coba dulu, Yoo”. Spontan aku menjawab “Oh, aku kira kita butuh share tentang hal ini. Mengingat kita adalah teman 1 PKL. Tapi ya sudahlah jika kamu engga mau.”. Aku memasang wajah acuh dan tentu saja masih terlihat kecewa karena berawal dari mereka berdua membuka-buka file sketch laporanku dan sekarang melihat reaksinya.
“Yoo, maaf. Kamu tersinggung ya?” tanya Seong Joo.

“Hmm, engga tau. Sedikit kecewa. Aku hanya ingin mengajak saling share, mungkin saja diantara kita bisa saling melengkapi. Aku tahu aku tidak cukup banyak ilmu, maka dari itu aku butuh kalian untuk memberiku pendapat. Dan berharap aku juga dapat membantu kalian dalam perencanaan ini”, jawabku secara blak-blakan. Aku memang selalu begitu, jika merasakan sesuatu yang sekiranya harus aku bicarakan agar dapat memperbaiki keadaan atau mungkin aura negatif yang dapat menciptakan prasangka buruk atau kesalahpahaman.

Mendengar penjelasanku, sepertinya Seong Joo mulai mengerti maksud baikku. Dan mulailah dia sedikit menjelaskan apa rencananya. Aku hanya mendengarkan dan tidak memberikan komentar apapun. Toh juga awalnya dia memang tak butuh pendapatku kan? Aku hanya tersenyum dan memendam rasa kecewa serta heran. Biarlah segala ide yang aku ungkapkan dan tips-tips yang sudah aku berikan ke mereka menjadi suatu amal.

***

Aku mengungkapkan segala yang ada di pikiran dan hatiku kepada Hyu Sub. Hanya persoalan diantara kami berdua. Agar saling introspeksi diri dan menghindarkan kesalahpahaman. Dan dengan begini aku mengetahui mengapa Hyu Sub juga membuat suatu program yang sama denganku lagi setelah Flash.

“Eh Yoo, jika akan membuat laporan tentang program apakan Xamp juga harus dijelaskan cara penginstalannya?” tanya Hyu Sub.

“Aku tidak. Aku akan membuat batasan pembahasan yang akan lebih fokus ke hal lain” jawabku.

“Hey, kamu juga akan membuat program?” tanyaku.

“Ya. Kenapa?” jawab Hyu Sub.

“Hah? aku juga. Karena aku pikir kamu akan membuat animasi Flash. Aku ingin membuat sesuatu yang berbeda dari kita bertiga”, jelasku.

“Loh, aku juga beralih ke program karena aku rasa kamu sedikit bagaimana ketika aku akan membuat animasi. Aku juga bilang begini ke Seong Joo”, jawabnya.

Aku tak tahu mengapa Seong Joo tak menyampaikan hal ini kepadaku. Jika memang dia tidak enak kepadaku, apakah dia lebih merasa nyaman dengan adanya kesalahpahaman diantara Hyu Sub dan aku?
“Ya sudahlah, memang tak dapat dipaksakan. Jika memang kita bertiga akan membuat sebuah program, ayo kita kerjakan bersama-sama. Saling melengkapi dan saling bantu. Aku harap tak ada kata saingan di antara kita.”, kataku mengakhiri percakapan serius untuk obrolan pagi.

***

Dan sekarang aku harus lebih berjuang! Informasi baru lagi dari Kisame, ternyata kita tidak perlu membuat presentasi untuk laporan ini.

Semoga saja semua dapat dikerjakan bersama. Semoga tak ada buruk sangka diantara kami bertiga. Amin.

Sunday, November 20, 2011

Kreatifitas = Bebas = Sesuka hati?

Bisa iya, bisa juga tidak. Loh, kok gitu?

Oke, seperti halnya fotografi yang dibagi menjadi beberapa golongan seperti fotografi sebagai kegemaran, sebagai pelengkap, sebagai mata pencaharian, fotografer jurnalistik, fotografer fine art, dan fotografer komersial. Begitu juga untuk sebuah kreatifitas.

Kreatifitas merupakan suatu hal yang akan dibutuhkan everywhere, everytime.  Right? Yah, dalam seni potret, seni lukis, seni tari, seni masak, seni berbicara, seni mengerjakan ujian, atau bahkan seni berbohong. Ups…! :p Hahaha. Bahkan berbohong pun merupakan seni? *begitulah.jaman.sekarang*.

Di sebuah perusahaan akan dibutuhkan pembuatan company identity, misalnya. Di sini dibutuhkan kreatifitas, bukan? Atau dalam melukis ketika kita ingin mengungkapkan emosi kita? Dua hal tersebut sama-sama membutuhkan kehadiran kreatifitas. Jika keatifitas tidak muncul, mungkin tak jarang semua orang akan pergi ke toilet, duduk di closet, mengeluarkan “sesuatu”, dan… taraaaa! cling! muncullah ide untuk berkreatifitas. Are you like that, guys? // Tidak? // Baik-baik! aku ralat. Tidak semua orang, mungkin hanya sebagian kecil orang saja. Nah, di sinilah bedanya. Kreatifiatas ketika akan melukis mengungkapkan kreatifitas itu is FREE!!! Tak ada batasan. Dibandingkan ketika kita diamanatkan untuk membuat company identity, sekreatifitasnya kita, pasti akan mendapat koreksi dari  sang BIG BOSS. Kita harus menuruti semua keinginannya, menuruti permintaanya.

Like me now!

Wednesday, November 16, 2011

Nugroho, Selamat Jalan Teman Kecilku… #2 kabar duka#

Baru saja aku menerima pesan dari teman SD-ku, Devi dan Setyawan, yang mengabarkan bahwa teman kami, Nugroho, telah tiada. Ya, pagiku disambut berita duka. Dan itu sangat membuatku kalang kabut. Bingung dan sedih. Saat mengundangnya ke reuni SD bulan Juni lalu, aku tak sempat ikut ke rumahnya, para cowok saja yang ke sana. Dan sekarang pun, aku tak dapat menghadiri pemakamannya. Aku menyesal. Empat tahun bersama, meski aku baru bertemu dengan alm. Nugroho di tingkat 4 SD, dan hingga sebelum ia pergi kami belum bertemu lagi hingga aku berusia 18 tahun. Yang sangat aku sayang kan adalah ia harus menghadap Allah akibat kebiasaannya “mayak”, yah, minum minuman keras. Aku benar-benar tak menyangka. Ia tiada sebelum memperbaiki kesalahannya. Semoga saja ia diterima di sisi Allah dan keluarganya diberi ketabahan dan kekuatan. Amin.

Aku memang tak berkesempatan menghadiri pemakamannya, aku hanya dapat memberitahu teman -teman SD yang lain, dan aku harap untuk teman-teman yang lain hal ini dapat menjadi suatu pelajaran.

***Tujuh tahun yang lalu***

“Ayo pulaaang!!” seru segerombolan anak kecil tingkat 5 SD Kalkid dengan riang usai mengikuti ekstrakulikuler komputer.
“Jajan dulu yok!”, ajakku kepada teman-teman cewek yang sudah bersiap membawa tas untuk keluar dari ruangan itu.
Kami pun berjalan menuju penjual-penjual jajanan kecil di luar sekolahan.
Plak!
“Aihh!!! Menuuuuugg GILAAA!!!”, teriakku sambil mengejar anak bertubuh kurus dan hitam itu, ya, Nugroho yang melarikan diri setelah menapok pantatku.
“Hahahahahhaa… maaf maaf!”, teriak Nugroho sambil terus berlari hingga akhirnya berhenti karena aku menyerah untuk tidak mengejarnya lagi. Kecepatannya berlari melebihi kemampuanku.
Nugroho, anak penjual tahu gimbal yang menjadi favoritku dan kakak-kakakku. Dia memang anak yang usil. Bahkan ketika kami sama-sama pergi ke masjid tepat sebelah rumahnya untuk mengaji atau terawih di bulan puasa pun ia tak jarang mengganggu anak-anak lain. Dia memang hiperaktif. Tak dapat diam walau hanya sebentar.

###Selasa, 15 Oktober 2011###

Hari ini targetku untuk menyelesaikan beberapa poin tugas tambahan untukku, agar aku dapat segera menyelesaikan laporan magangku. Namun di tengah konsentrasiku, aku mendapat kabar duka LAGI! Kali ini anak dari guru Network Support-ku yang baru saja menikah.
“Sssstss, Mo!”, panggil Hyu Sub dengan bisik-bisik tak mau mengganggu sang programer.
“Napa?”, tanyaku ikut-ikut berbisik.
“Nih”, Hyu Sub menyerahkan handphone-nya kepadaku, menunjukkan sms dari adek kelas kami.
“Innalillahiwainnailihirojiun…”, spontan aku berkata setelah membaca pesan itu.
“Mbak, anaknya pak Agus S meninggal. Ini guru-guru masih layat ke sana”
Aku shock!! Baru saja aku akan menulis cerita tentang kepergian Nugroho. Dan sekarang aku mendapat berita duka lagi dari guru jurusanku. Dan kali ini aku tak dapat menahan air mataku setelah membaca balasan pesan dari pak Agus.
“Ya Allah, terimalah sahabat hamba, Nugroho, dan anak dari guru hamba, pak Agus di sisi-Mu. Ampuni segala dosanya dan tabahkan serta kuatkan keluarganya. Sesungguhnya mereka adalah saudara hamba yang baik hati. Amin”

Thursday, November 3, 2011

New Partner

Tambah saingan lagi ??!!!!!! Masya Allah…

Kali ini engga tau kenapa pihak kantor menerima anak magang lagi. Dan itu adalah sesuatu yang mengejutkan! kenapa tidak pada saat kami sudah selesai magangnya?? Kalo begini bisa-bisa pertempuran benar-benar di mulai! Dan persaingan pun akan terjadi di sini. Memang tak dapat dipungkiri, perguruan kami memang selalu bersaing dari dulu sampai sekarang. Ini membuat kepalaku nyut-nyutan kalo kamu ingin tau.
Dan apa yang bisa menjadi jalan keluar untuk dapat tetap menjadikan perguruan kami nomer 1?
Itu semua tergantung dari aku dan 2 orang temanku. Kami harus memiliki bakat lebih dari perguruan lawan. Meski tidak dapat dipungkiri bahwa perguruan lawan lebih efektif dalam masa KBM. Dan sepertinya, aku harus segera mendapatkan software yang sudah aku inginkan beberapa hari lalu agar aku pun tak kalah saing dengan mereka! Buku atau tutorial pun juga mungkin perlu dibeli. Andai saja mas Suit-suit tak berubah sikap denganku.. -__-

Ya Allah, baru beberapa jam aku menikmati dapat menaklukkan rival intern, dan sekarang mendapatkan kabar bahwa akan bertambah lagi..Semoga seminggu ini benar-benar dapat hamba efektifkan untuk belajar berkualitas, ya Allah… Amin. :(

Wednesday, November 2, 2011

Berpikir Cerdas di Tengah Keterbatasan

No software, not support spec laptop, but not give up.
It’s me, now !
Oke, aku memang tidak punya sesuatu yang wajib dan biasa digunakan oleh orang-orang yang memiliki tuntutan sepertiku. Mendesign 2D dan 3D. Stop motion and continue motion. Aku memang pemula. Aku memang seseorang yang memiliki kemampuan terbatas saat ini dan bermodal nekat. Tapi ketika aku berada dalam situasi seperti ini (pemula yang dipercaya oleh atasan),

I’m READY !

Yah, aku siap untuk mencari jalan keluar. Aku siap mengalihkan sesuatu yang menjadi batu sandunganku dalam melaksanakan tugas. I’m READY !!
Jika semua adalah sebuah persaingan, akan ku siapkan senjata dan mental. Dan aku akan merubah keadaan itu. Kembali ke kodrat manusia sebagai makhluk sosial. Sebagai seorang yang menyadari bahwa dirinya membutuhkan orang lain. HARUSNYA, dengan begitu mereka akan dengan senang hati memberikan bantuan kepada orang lain kan?

Jalan Itu Semakin Terbuka :)

Allah memang Maha Adil. :) Alhamdulillah, dari sekian banyak hal yang menawarkanku untuk menyerah, ternyata masih ada jalan untuk menuju ke titik terang itu.

_tapi, pasti hari sabtu akan dilakukan evaluasi lagi. sedangkan aku baru akan mendapatkan software” itu hari minggu. harus bagaimana?

Tuesday, November 1, 2011

Hawa Aneh

Mendadak dingin, gemeteran. Bener kata mbak vivi. Jangan berburuk sangka.

Kata pak Mario Teguh : Orang akan bekerja ketika dimarahi, maka dia akan dimarahi terus.
#bukan arti sebenernya.

Tekad ku semakin bulat! Dan bebanku semakin berat. Tuntutan pun semakin kuat.

Sunday, October 30, 2011

Sunday Morning

Morniing..

Hehe. Pagi-pagi udah buka laptop :) langsung bloging. Temenku sampai heran. Aku sendiri juga.

***

Pagi ini, aku disambut dengan pesan yang masuk di HP-nya Ji Woo dari Tan Hoo. Pesan yang mengajak untuk jogging. Aku membalasnya *tentu saja dengan seizin Ji Woo*. Dan ternyata, hanya sebuah guyonan belaka. Aku pun kembali menutupi tubuhku dengan selimut berwarna hitam-putih loreng-loreng. Selang beberapa menit, aku sadar aku tak dapat kembali tidur. Mewajibkanku untuk langsung ke kamar mandi untuk membersihkan wajah kucelku dan menggosok gigiku. Usai itu, kubuka jendela kamarku. Menghirup udara di luar sana yang tampaknya menandakan tadi malam hujan. Aku tak tahu pastinya, karena malam kemarin aku tidur lebih awal.

“Bau ini.. bau ini seperti ketika aku biasa jogging dengan Kisame di Tri Lomba Juang Hall.”, gumamku dengan masih menghirup udara segar itu.

“Hmm, biasanya setelah itu kita hanya melihat atau kadang ikut berlatih bolder-an di sana bersama sispala-sispala dari sekolah lain. Andai saja teman-temanku ini mau diajak untuk jogging di hall nya UNY.”, lanjutku dengan memandang kedua temanku yang masih tidur.

Oya, sispala adalah sebutan untuk para pecinta alam yang masih duduk di bangku sekolah setingkat SMA. Merupakan kepanjangan dari Siswa Pecinta Alam. Sedangkan untuk tingkat mahasiswa biasa disebut Mapala. Sudah ketebak pasti kepanjangannya : Mahasiswa Pecinta Alam.

“Ah, aku kangen masa-masa itu. Jogging, border-an, latihan fisik bersama junior dan senior lainnya. Usai itu cuci mata di KB Park melihat-lihat kerudung dan membeli kue pukis dan hot coffee. Dan itu harus off selama 6 bulan saat aku tinggal di kota Yogyakarta ini.”

Lembayung Bali

Menatap lembayung di langit Bali
dan kusadari
betapa berharga kenanganmu
Di kala jiwaku tak terbatas
bebas berandai memulang waktu
Hingga masihbisa kuraih dirimu
sosok yang mengisi kehampaan kalbuku
Bilakah diriku berucap maaf
masa yang tlah kuingkari
dan meninggalkanmu
oh cinta

Teman yang terhanyut arus waktu
mekar mendewasa
masih kusimpan senda tawa kita
kembalilah sahabat lawasku
semarakkan keheningan lubuk
Hingga masih bisa kurangkul kalian
sosok yang mengaliri cawan hidupku
Bilakah kita menangis bersama
tegar melawan tempaan
semangatmu itu
oh jingga

Hingga masih bisa kujangkau cahaya
senyum yang menyalakan hasrat diriku
Bilakah kuhentikan pasir waktu
tak terbangun dari khayalkeajaiban ini
oh mimpi

Andai ada satu cara
tuk kembali menatap agung surya-Mu
lembayung Bali

Kata Bijak Untukku ::AMAZING::

APA KATA MEREKA ?
                Aku bahkan masih mengingat kata-kata yang mereka ucapkan padaku.
-          Mas Ricky : “Kalo engga belajar, trus besok gimana ulangannya?” (RS Kariyadi, Semarang, 3SMP)
-          Mbak Vivi : “Semakin banyak masalah yang kita hadapi, insya Allah semakin bijaksanalah kita, moo” (Everywhere, SMP)
“Magang atau kerja itu engga cuman belajar apa yang menjadi bidang  kita, misalnya aku soal hokum, kamu soal IT, tapi juga belajar gimana sosialisasi sama orang lain, ngadepin pekerjaan yang seabrek tapi harus tetep tenang.”
-          Bapak : “Kamu harus bisa menghargai diri sendiri, salah satunya dengan cara berpakaian yang rapi, bersih, dan engga sembarangan” (2STM, masa-masa aku suka nge-gigs)
“Besok kalo udah lulus STM, kerja 1tahun dulu, ntar baru kuliah. Kalo belum dapat kerjaan ya ntar cari-cari dulu”.
“Jangan sampe sakit. Yang tau kondisi badan kita ya cuman kita sendiri. Kalo udah rasanya mau sakit ya sedia obat, usaha sendiri”.
-          Mbak Debby : “Moo, besok aku pingin kerja di kantor perpajakan, jadinya aku mau belajar yang serius di kampus.”
-          Ibu : “Adek ati-ati kalau magang, jangan grusa-grusu kalo ngerjain sesuatu, kalo gtw tanya. Jaga kesehatan, kalo udah tanda-tanda mau sakit ndang diobati”.
-          Mas Sulung, Mas Lukman : “Jadi pemimpin itu bukan orang yang tau semua system kerja, tapi juga bisa mengkoordinir anak buahnya”.
“Ciri-ciri orang cerdas : begitu dia melihat, mendengarkan, dia bisa menanggapi masalah yang ada.” (1 STM – vini vidi vici!!)
-          Mas Ahmad : “Pemimpin itu harus tahan banting sama omongan orang yang semaunya, jangan langsung ditanggapi, tapi diam sejenak bakal membuat kita bisa memberikan tangapan yang memuaskan”.
“Dalam menghadapi suatu kasus, jangan focus melihat penyebab kasus itu secara terus-menerus, tapi focus cari jalan keluarnya”. (Rapat Koordinasi Ambalan antara mas Ahmad dan aku)
“Lihatlah kasus dari atas, agar dapat melihat semua kasus yang ada. Dengan begitu kamu bisa menanggapi persoalan yang ada dari berbagai pihak”.
-          Mas Fatkhur : ”gpp sekarang salah, kan kalo gitu bisa jadi tau dan belajar.”(1 STM-aku sebagai krani-sekretaris-)
-          Mas Asyong : “Ngaji diri!”.
-          Andreas TAV : ‘prinsipku : bakal mengalir seperti air”.

?

do : doakanlah temanmu
re : relakanlah hatimu
mi :mintalah ijinNy
fa : fahamilah firmanNya
sol: sobatmu yang lama
la : lama menunggumu
si : silakan dia masuk
do : dosamu dihapuskan.

When you can’t do something by yourself
When you need others to help you finishing something
When doing something together makes it easier
I called it ‘team work’
And we live with it.
Sometimes to survive.

Saturday, October 29, 2011

MODEM Baru Basis AP

Hari ini kantor punya modem baru. Canggih noh modem. Bisa dijadiin Access Point (AP) atau gampangannya bisa dijadiin WiFi. Nah, semua karyawan di sini pasti bakalnya seneng dong ya. Secara pasca kepindahan dari kantor sebelumnya, dan sekarang menempati kantor baru berada di desa yang notabene pasti sulit sinyal. Bahkan dari pihak Speedy pun menolak request nih kantor ketika mau pasang internet. Actually, sementara yang lain pada seneng, gembira, girang jingkrak-jingkrak, aku?? Aku cuman mlongo aja, pura-pura tenang dan engga butuh noh WiFi. Yang bikin nyebelin nih, modemnya dikasihin di deket mejaku. Gilaaaa… Kayak bisa lihat sinyal-sinyal itu WiFi yang ngelillingin aku.

Oya, aku engga bisa ikut nikmatin surganya WiFi di sini gara-gara hardware WiFi ku rusak! Nih laptop udah busuk. Yaiyalah, udah berumur 5 tahun! Sejak aku ada di tingkat 2 SMP. Ehe, minta yang baru nih ceritanya. Right, WiFi rusak, Bluetooth rusak, musti di charge selama penggunaan, dan salah satu engsel LCD patah, tapi tanpa nih laptop aku engga bisa noh ngerjain job-job desaign ku, engga bisa ngedapetin kepercayaan dari si bos karena pengalaman bantu-bantu design buat organisasiku. #thx my laptop :) #.

Sebenernya ada jalan keluar lain buat bisa nikmati nih WiFi. Pertama, beli antena WiFi external. Kedua, nyambung pake kabel LAN (ngikut laptop temen).

Ah, tapi dapet duit dari mane? dapet kabel dari mane? Cetaaarrr.. Kembali aja cuman mlongo. :o
Bisa-bisa ketinggalan langkah dari temen-temen yang bisa nyari-nyari materi buat laporan nih. Nunut temen? Ah, engga deh. Nanti dicontek lagi ideku. Emang sistemnya gitu. Saling bersaing, buat nge-share info juga kagak bakal ikhlas noh. Yaudah, ikutin aja jalan permainannya.

Wednesday, October 26, 2011

Nyampur! .::Rebobengi::.

Ihihii.. Udah baca postingan gimana aku bisa kenal sama anak-anak kos yang lain? Kalo belum, dibaca dulu deh *kalo mau* soalnya engga bakal di review di sini *engga maksa loh*.hehe :) .
Nah, berlanjut lagi tadi malem. Ji Woo dan aku ngrepotin lagi bang Dwi. Awalnya dia minjem charger ke kita, abis itu minta software Coreldraw ke aku. Engga mau rugi! akunya minta di-copy-in juga software-software yang kemaren-kemaren dipamerin noh ke aku. Yah, ternyata cuman bawa software FrontCam. Udah pernah denger? Bagi yang belum, software ini gunanya bisa buat cd tutorial. Jadi, dengan pake software ini, kita bisa ngrekam aktivitas kita di komputer. Nih kayak gini misalnya :
frontcamp
Mau tau hasilnya ?
Tutorial time line-Flash <–Klik!
Yang lagi butuh, searching sendiri ya ke lapak yang lain. Ehe. Maap ye engga nyediain linknya.
:p
Nah, lanjut.!
Udah dijelasin cara pake nya sama bang Dwi, dilanjut ke hasil laporan magangnya dia noh tentang WEB dan desaign. Eh lama kelamaan dia kayak KONSULTAN kita aja. Hihi.. Dia mau bantuin kalo tentang design-design gitu. Asik sik. Tapi akunya sendiri jadi ragu. Kepingin hasil karyaku sendiri! :) Doain mampu ya. Amin.

Udah jam 9 malem, Abangnya pulang ! Haduuhhh… Engga tau kenapa ya, aku jadi takut banget. Pingin liat wajahnya tapi kok ya malu, akhirnya senyum sebentar trus nunduk deh ! :o Kalo engga pulang, kangeeen banget rasanya, tapi giliran udah di depan muka engga berani tatap muka. Gara-gara hari Kamis minggu lalu ketemu, berhenti kira-kira 3 detik trus dia bales senyumku, maniiiiiiiss banget. Gila! :) Haduuh. Waktu malem itu sih dia lagi acak-acakan style rambutnya, dan aku lebih suka sama rambutnya yang rapi berponi samping kayak waktu aku ketemu dia pagi Kamis itu. #klepek.klepek#
Dia tanya sama kita lagi ngapain. Yang jawab ya bang Dwi sama si Ji Woo. Aku dieeeemmm aajjjaaaaaa… :l

Saturday, October 22, 2011

Ketika Merbabu Tertunda

Dua tahun lalu buat pergi ke Merbabu tertunda gara-gara engga ada temen ceweknya. Berbagai tawaran untuk ke sana pun engga bisa terpenuhi karena adanya berbagai hal yang engga bisa ditinggalkan. Sekarang pun juga :( . Bedanya, dulu karena temen-temen seangkatan sama-sama engga bisa. Nah sekarang, si Kisame dan Sasori bisa ikuuuuuuuuuuuuuttttt #nangis.sambil.guling2.di.lantai#. Itu semua karena mereka magangnya libur!! Engga sesibuk sama di sini pula. Jarang ada PR *baca:kerjaan.lemburan*.. :’( Huuuuuaaaa…

Aku cerita sama bang Ucil kalo aku lagi galau gara-gara engga bisa ikut muncak. Plus kalo kelak aku berkesempatan buat ke Merbabu, mungkin engga sih bisa sama si Kisame dan Sasori?

Bang Ucil bilangnya :
“Siapa bilang engga bisa ? Bisa. Percaya aja. Kisame sama Sasori pasti bakal nemenin ke sana lagi. Ntar ya sama aku. Muncak bareng okelah..”

Hmm. Belum tenang juga aku. Gimana ya, soalnya kan udah sering bareng-areng terus kalo ada acara. Pasti kalo ada acara gitu yang berangkat aku sama Kisame. Dan sekarang harus terpisah. huh. :|

Sekarang udah pukul 13:20 WIB. Udah 20 menit lalu mereka tancap gas untuk menuju ke basecamp. Aku di sini hanya dengan rasa sesal harus melewatkan acara bersama Kisame, Sasori, bang Ucil, bang Kitano, bang Yosana, bang Triame, dan bang Min. Mereka orang-orang berpengalaman untuk masalah gunung dan hutan. Terlebih mereka sudah berulang kali bolak-balik ke Merbabu.

Naik BUS !!!!

HUAAAHHHH… HIKS HIKS…
Engga jadi pulang rumah naik motooooooooooooooooooooooooooooooooooooorrrr!! Noh, si Agan bilangnya kemarin mau bareng. Eh ternyata barengnya waktu pulangnya aja ke Semarang. Engga sama berangkatnya lagi ke Jogja. Haduuaahh..Bukannya aku engga berani nyetir sendiri selama perjalanan. Tapi aku cuman rasanya sepi aja kalo sendirian. Setidaknya ada yang bonceng deh… Berani aku.!
Nah yang aku khawatirkan lagi. AKU TAKUT MABOOOOOOOKKKK ! Huhuhu.. Aku paling engga suka denger suara mesin kendaraan gedhe! Langsing deh bakal mbulet-mbulet, ganggu pikiranku+narik nih isi perut keluar. #naudzubillah#
Kayak waktu naik kapal ke Karimun Jawa juga, aku milih duduk di atas deg yang lesehan+kepanasan daripada di dalam meskipun dapat tempat duduk, bisa nonton TV dan deket cafetaria-nya. Dan nyatanya 6 jam di atas kapal aku engga mabok ! Karena apa? Karena jauh-jauh noh dari yang namanya suara bising mesin+bau mesinnya. Udara bebas yang nyelametin aku ! Thx nature!
Ini nanti gimanaaaa yaaa?huaaahhh.. aku bingung! Takut berkontraksi, uang keluar lebih banyak pulaa ! Hmm.. -____-” Nih waktu nulis ini, ngebayangin bau bus aja kepalaku udah puyeng, perut berontak pula ! Hiks :’(
“Ya Allah, dengan sangat hamba mohon. Bebaskan hamba dari sifat hamba ini yang seperti tercekik oleh bau dan suara kendaraan besar tersebut. Berikan kebugaran pada tubuh hamba, dan berikan tambahan pemasukan dalam keuangan hamba. Semoga tidak percuma hamba naik bus dengan membayar biaya Rp 70.000,00 plus jajan yang lain. Amin”

#sujud.pada.Allah

Ketika Merbabu Tertunda

Dua tahun lalu buat pergi ke Merbabu tertunda gara-gara engga ada temen ceweknya. Berbagai tawaran untuk ke sana pun engga bisa terpenuhi karena adanya berbagai hal yang engga bisa ditinggalkan. Sekarang pun juga :( . Bedanya, dulu karena temen-temen seangkatan sama-sama engga bisa. Nah sekarang, si Kisame dan Sasori bisa ikuuuuuuuuuuuuuttttt #nangis.sambil.guling2.di.lantai#. Itu semua karena mereka magangnya libur!! Engga sesibuk sama di sini pula. Jarang ada PR *baca:kerjaan.lemburan*.. :’( Huuuuuaaaa…

Aku cerita sama bang Ucil kalo aku lagi galau gara-gara engga bisa ikut muncak. Plus kalo kelak aku berkesempatan buat ke Merbabu, mungkin engga sih bisa sama si Kisame dan Sasori?
Bang Ucil bilangnya :
“Siapa bilang engga bisa ? Bisa. Percaya aja. Kisame sama Sasori pasti bakal nemenin ke sana lagi. Ntar ya sama aku. Muncak bareng okelah..”

Hmm. Belum tenang juga aku. Gimana ya, soalnya kan udah sering bareng-areng terus kalo ada acara. Pasti kalo ada acara gitu yang berangkat aku sama Kisame. Dan sekarang harus terpisah. huh. :l

Sekarang udah pukul 13:20 WIB. Udah 20 menit lalu mereka tancap gas untuk menuju ke basecamp. Aku di sini hanya dengan rasa sesal harus melewatkan acara bersama Kisame, Sasori, bang Ucil, bang Kitano, bang Yosana, bang Triame, dan bang Min. Mereka orang-orang berpengalaman untuk masalah gunung dan hutan. Terlebih mereka sudah berulang kali bolak-balik ke Merbabu.

Friday, October 21, 2011

Pasca Pengungkapan Ide

Pagi-pagi udah disuruh ngemukakan pendapat tentang rencana perombakan nih software #harusnya.mumpung.semangat.ya!# Nah ini semangatku datang tak menentu. Engga mesti pagi kayak orang pada umumnya. Dalam ruangan ini cuman ada Komandan2, sersan, Hyu Sub, dan aku. Komandan2 duduk di sebelahku. Menanyakan hasil karyaku seperti apa. Mau tidak mau aku tunjukan kepadanya.

“Ini bu, kemarin sudah dikonsultasikan ke Komandan1. Dan ada beberapa koreksi sehingga ini merupakan hasil akhirnya”, ucapku menjelaskan dengan mata melirik-lirik ke sersan.

bla bla bla…

Aku mengungkapkan semua ide yang dulu pernah teman-teman dan aku bahas. Dan sekali lagi, terus melirik ke Sersan takut-takut yang aku bilang adalah suatu pernyataan bodoh, konyol, tak bermutu. Tapi tak peduli lah. Kami juga masih belajar. Meskipun Sersan mungkin juga akan memakluminya. MUNGKIN .
Tapi engga tau kenapa, rasanya dadaku masih sesak nih setelah mengemukakan pendapat tersebut.. hosh..hosh..hoss… #napas.berat

Entahlah. YANG JELAS : aku masih kepikiran BAGAIMANA NANTI AKU MENGAJARI ANAK KOMANDAN??? :(

Semoga lancar, menyenangkan, dan tidak membosankan. Amin.

Thursday, October 20, 2011

ID Card Perpustakaan + banner

Huaammm… Ini nih pesenan dari kantor. Engga tau deh gimana pendapatnya Komandan1 dan komandan2 plus Sersan -___- . Kalo Bannernya sih Komandan1 udah suka. Sekali lagi ya  “SUKA” !! ehehe :D . Nanti siang mau di check lagi sama komandan2 (banner sama id card.nya). Kalo OKE –aamiiinn– #woi.doain.woi ! langsung setor ke Sersan, dan tereeeett….!! plug! plug-in ke noh software :) yeyeyeyyy :D . ACC.ACC.ACC !!! #ngarep.banget
Noh. lihat aja : karya amatiranku. *karya ke-2 (baru)*
Design Kartu Anggota Perpustakaan
—Design Kartu Anggota Perpustakaan—

banner <– nah ini dia banner sederhananya. klik aja buat lihat.
Sekali lagi ya. Ini masih sederhana. Belum bisa yang ribet-ribet kayak master-master flash atau swishMax atau apalah -intinya sang master animator- #gila!namanya.keren.mameeen : MASTER ANIMATOR : #wuiihh.ngiilerr! :~

LoadVars – Action Script Flash

Lagi ditantang nih sama Komandan1 . Gimana caranya agar dapat membuat Flash Mandiri. Maksudnya nih bikin animasi flash yang bisa ditambah teks tanpa mengubah file *.swf  itu melalui *.fla . Deng deng!
Nah, inisiatif orang kebingungan :
1. Mulut nganga
2. Alis berkerut
3. Garuk-garuk kepala #pura-pura.gatal
4. Jerit-jerit sendiri sesampainya di kos
5. Jedukin kepala ke tembok biar ide-idenya keluar
6. Searching di internet
7. Tanya Guru -Seonsaengnim-
hehhe… #lebay. Eh tapi semuanya beneran aku lakuin loh. #embrased.
Dan yang paling membantu adalah urutan ke-7 kemudian baru ke-6. Cepat-cepat ambil HPnya temen #minta.pulsa# ngirim SMS ke Seonsaengnim.
Anyeonghaseyo Seonsaengnim. Mianhamida mengganggu. Saya mau tanya lagi seonsaengnim, bagaimana caranya agar dapat membuat flash terhubung dengan PHP atau HTML? Maksudnya agar dapat menambah teks langsung ke file SWF tanpa mengedit melalui FLA-nya? Gamsahamnida seonsaengnim
drtt..drtt..drtt.. *Message sent*
SMS-nya formal banget ya? Maklumlah, ngomong sama orang Korea harus begini ini. Belum paham kata-kata kalau di singkat. Jangankan orang Korea, orang tua aja kalo disingkat-singkat pasti engga paham. Jadi inget dulu pernah SMS guru Bahasa Indonesia-ku cuman disingkat “yg” untuk kata “yang” aja engga dibales ! huaahaa…
Drrt..drrt..drrrt.. *Message Receive*
Seonsaengnim. seonsaengnim!! Buruan bacaaaa!!! #kegirangan.dapat.balasan.seonsaengnim#
Maaf lambat. Coba pakai LoadVars. Di internet banyak tutorialnya.
#mulut.nganga# Hah?? cuman dibales kayak gitu doang? Sibuk kali ya ? #Positiv.thinking#
Ne, seonsaengnim. Tidak apa-apa. Saya sudah sempat mencari berbagai tutorial di internet. Tapi dalam action script yang disertakan tidak ada yang menggunakan LoadVars. Dan dari contoh yang disediakan, saya masih belum bisa paham. Tapi saya coba cari lagi. Mohon bimbingannya ya Seonsaengnim kalau ada yang membuat saya bingung lagi. Gamsahamnida.
Drrt..drrt..drrtt… *Message Sent*
Hmm.. langsung tancap modem ke laptop. Searching.searching.Jalan-jalan ke internet. Cari kumpulan orang-orang animator flash. Dan… eh, itu dia. Masuk ah. #diem.diem..Mantengi.doang.yang.diobrolin#
tereeet.. Ketemuu beberapa tutorial. And this is the result :

Gila karena FLash ! :@

Ini sumpah ya ! Aku butu guru !! Engga bisa aku belajar Action Scriptnya Flash tanpa didampingi guru.Banyak tutorial pun tetep aja engga paham !! huaaa..! AKu engga mau kalah sama Komandan1. Aku pingin nunjukin kalo aku bisa ini nihh ! LOADVARS!
Huwaaa…huwaaaa.. :( Aku aja belum berhasil buat tombol animasi yang link-nya ke page.php, sekarang ditambah bingung sama LoadVars !
#ups.
Eh, engga denk. Aku mau ngajuin perombakan nih display software engga via flash. Cukup pake dreamweaver aja deng. Dibuat alternate image aja :) Lagian, kelebihannya juga engga lama kalo mau ngeload kan?

Jadi Guru Flash ??????!!!!!

OMG !! Ya Allah Gustiiiiiiiiiiiii #gembar.gembor-nangis-jedukin.kepala.ke.pohon.pisang#  :’(
Udah jadi guru les sukarela mapel umumnya anak-anak SD di kos, sekarang jadi guru Animasi Flash anaknya Komandan????!!! Woiiiiii!! AKU YANG BUTUH GURU. BUKAN MAU JADI GURU !!! Huuhuuuuhuuu :’( . Ya Allah, apa ini engga terlalu cepat ? “bu Komandan, saya ini masih amatiran bu.. Belum bisa troubleshooting-nya nih program. Saya cuma modal nekat aja. Beneran ini bu. Saya engga bohong” #pasang.wajah.kasihan-berlutut.dihadapan.komandan2#

Tuesday, October 18, 2011

TODAY

Tanpa semangat – no taste-no sense..

Datar……………………………………………………………………………………………………..

Kepergian matahari, kegelapan malam, kedip sang bintang dan senyum bulan mengubah kedataran cerita hariku ini.

Berawal dari kembalinya Oir yang menanyakan kabar padaku, mulai ingin tahu lagi keadaanku, hingga memperhatikan aku pergi kemana dan dengan siapa. Meski itu hanya tak bertahan lama dan tak lebih dari 5 pesan saja yang dikirimnya kepadaku. Dan itu sangatlah wajar karena pesannya pun aku balas dengan sangat datar karena rasa sebalku kepadanya masih terasa semenjak dia sering menghilang begitu saja di saat hubungan kami sangat baik.

Kekecewaanku yang kesekian kalinya terobati dengan bertemunya aku dengan Mamisam. Meski tak lama mengenalnya, entah mengapa setelah beberapa hari tak berjumpa ada rasa rindu untuknya. Melihatnya cukup memberikan kelonggaran dalam diriku. Kini tak ada tali yang mengikat kuat dadaku.
Hubungan kami bertiga (Ji Woo, Hyu Sub, dan aku-Sang Yoo-) sangat baik hari ini. Tak ada rasa jengkel, tak ada wajah murung, hari ini kami TERTAWA BERSAMA :D 

Berkunjung ke tempat Tayad dan Ideomot, membagi file-file film untuk hiburan mereka di boardinghouse. Kurang lebih 2 jam. Sambil menonton acara televisi, aku mendapat tambahan ilmu tentang mesin kendaraan bermotor dengan membaca buku Tayad dan sedikit bertanya kepadanya.

Usai itu semua, masih ada kewajiban utamaku. Mendesign sertifikat pelatihan untuk clien kantor yang berada di pulau yang belum pernah aku kunjungi. Sempat terbesit dalam pikiranku “Komandan2 apakah tak tahu kalau aku baru saja diberi tugas yang belum aku laksanakan bahkan tak tahu caranya oleh komandan 1?” . Diselingi tertidur di tempat, kini design ini pun telah selesai aku laksanakan. Semoga langsung di ACC dan pantas dicetak hingga hasilnya pun terlihat prefesional dan memuaskan. Amin.

Keep spirit to study and give the best. :) Cheers !

Monday, October 17, 2011

No Taste, No Sense

Hari ini cukup gelap karna mendung datang lagi. Tanpa sersan di kantor dan tanpa tugas yang jelas yang diamanatkan padaku. Memang pekan lalu Komandan1 telah memberiku tugas (Membuat Flash database, remake banner SMA 1, 2, dan 3 Padangpanjang, dan redesign KTA Perpustakaan), tapi itu semua tak cukup jelas -atau aku yang kurang paham?- Temanku, Mi Heui pun meminta tolong padaku untuk mendesingkan cover buku yang akan diberikan ke seonsaengnim.

Semuanya tak tuntas aku kerjakan. No taste, no sense, no spirit. It is me now. Harusnya setelah berwisata kemarin, hari ini kerja bisa lebih semangat ya?! Entahlah.

Kesehatanku pun sepertinya tidak 100% jika diukur dengan alat kesehatan yang aku sendiri tak tahu ada alat seperti itu atau tidak. Kemarin malam bermasalah dengan alat pencernaan, hari ini, kepalaku terasa sangat pusing. Entah ini karena kelelahan atau karena aku belum makan (sahur) tadi pagi??

Saturday, October 15, 2011

Air Masih Tenang

deng deng… !

Last day di kantor tanpa ada Sersan dan Komandan1 :(
Sementara perkembangan tugasku baru selesai setengah.

List deh :

a. Banner Animasi Depan
FINISHED
b. Design KTA
FINISHED
c. Template- Nature - IT
- Elektro
- Batik
UNFINISHED
d. Tombol Pilihan
UNFINISHED

Sebenarnya untuk dibuat di Flashnya itu masih bisa. Tapi yang jadi kendala adalah bagaimana menghubungkan dengan page PHP yang lain??

Selain itu, ada nih yang bikin penasaran “Gimana ya caranya bikin Bar code?” (pake VB memang, tapi belom dipractice)…

Lets start to study, gan ! :D
Small Cute Hot Pink Pointer